364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

« Назад

17.08.2015 06:32

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

17 августа в Прокуратуре Курчалоевского района Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

Практика совместных приемов введена с целью получения достоверной информации о наличии фактов административного давления на бизнес и ущемления прав других хозяйствующих субъектов.

Всего на приеме обратилось 13 человек, из которых три индивидуальных предпринимателя, просивших оказать содействие в вопросах кредитования для расширения своего бизнеса.

Проблемы остальных посетителей касались гражданско-правовой и уголовной сфер правоотношений, а также трудоустройства.

К примеру, по вопросу устройства в государственное бюджетное учреждение «Курчалоевский центр социальной помощи семье и детям» малолетнего ребенка в целях получения дошкольного образования обратилась Рахмат Гериханова. Кроме того, просила оказать содействие в постановке на учет ее семьи как малоимущей.

Педагог с 20-летним стажем Эльвира Нанаева просила рассмотреть вопрос о неприменении к ней дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, в частности педагогической, по уголовному делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения и служебный подлог).

По вопросу постановки на учет в государственное казенное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Курчалоевского района его престарелой матери обратился Бекхан Мовлаев.

Глава администрации Регитинского сельского поселения Курчалоевского муниципального района Шахруди Музаев просил оказать содействие в применении акта об амнистии в отношении него за присвоение денежных средств путем служебного подлога.

Умар Тамкаев ходатайствовал об установлении механизма выплаты компенсаций работникам медицинских учреждений по линии жилищно-коммунального хозяйства.

С жалобой о непринятии должных мер правоохранительными органами Шелковского района по его заявлениям, касающимся задолженности по заработной плате, в выплате которой ему отказывает руководитель государственного казенного учреждения «Шелковское лесничество», обратился Саид Албастов.

Сайд-Хусен Абдулмежидов просил оказать содействие в получении компенсации за ущерб, причиненный в результате сноса домовладения, а также о выделении земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Ахмед Усманов просил рассмотреть вопрос о трудоустройстве брата Жамбулата Усманова в органы прокуратуры республики на оперативную должность.

По отдельным обращениям, требующим реагирования, заместителям прокурора республики и прокурору Курчалоевского района даны конкретные поручения, исполнение которых прокурором республики взято под личный контроль. Указано на необходимость тщательной проверки доводов заявителей и принятия исчерпывающих мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан.

Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства.

По материалам www.chechproc.ru


Новости Читать все
5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Партнеры сайта

p1     p2