364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

« Назад

17.08.2015 06:32

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

17 августа в Прокуратуре Курчалоевского района Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыровым совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым провели выездной прием предпринимателей.

Практика совместных приемов введена с целью получения достоверной информации о наличии фактов административного давления на бизнес и ущемления прав других хозяйствующих субъектов.

Всего на приеме обратилось 13 человек, из которых три индивидуальных предпринимателя, просивших оказать содействие в вопросах кредитования для расширения своего бизнеса.

Проблемы остальных посетителей касались гражданско-правовой и уголовной сфер правоотношений, а также трудоустройства.

К примеру, по вопросу устройства в государственное бюджетное учреждение «Курчалоевский центр социальной помощи семье и детям» малолетнего ребенка в целях получения дошкольного образования обратилась Рахмат Гериханова. Кроме того, просила оказать содействие в постановке на учет ее семьи как малоимущей.

Педагог с 20-летним стажем Эльвира Нанаева просила рассмотреть вопрос о неприменении к ней дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, в частности педагогической, по уголовному делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения и служебный подлог).

По вопросу постановки на учет в государственное казенное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Курчалоевского района его престарелой матери обратился Бекхан Мовлаев.

Глава администрации Регитинского сельского поселения Курчалоевского муниципального района Шахруди Музаев просил оказать содействие в применении акта об амнистии в отношении него за присвоение денежных средств путем служебного подлога.

Умар Тамкаев ходатайствовал об установлении механизма выплаты компенсаций работникам медицинских учреждений по линии жилищно-коммунального хозяйства.

С жалобой о непринятии должных мер правоохранительными органами Шелковского района по его заявлениям, касающимся задолженности по заработной плате, в выплате которой ему отказывает руководитель государственного казенного учреждения «Шелковское лесничество», обратился Саид Албастов.

Сайд-Хусен Абдулмежидов просил оказать содействие в получении компенсации за ущерб, причиненный в результате сноса домовладения, а также о выделении земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Ахмед Усманов просил рассмотреть вопрос о трудоустройстве брата Жамбулата Усманова в органы прокуратуры республики на оперативную должность.

По отдельным обращениям, требующим реагирования, заместителям прокурора республики и прокурору Курчалоевского района даны конкретные поручения, исполнение которых прокурором республики взято под личный контроль. Указано на необходимость тщательной проверки доводов заявителей и принятия исчерпывающих мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан.

Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства.

По материалам www.chechproc.ru


Новости Читать все
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год. Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике А.В. Мутушев 14 декабря 2021 года принял участие в очередных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год.
13 декабря начал свою работу Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей Европы и Азии. 13-15 декабря 2021 года в г. Ташкент (Республики Узбекистан) планируется проведение мероприятий, посвященных обмену опытом между уполномоченными по защите прав предпринимателей в Республике Узбекистан и Российской Федерации.
Прокурор Чеченской Республики и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции. 7 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 4 субъектов предпринимательской деятельности.
Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в режиме видео-конференц-связи под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Вадима Степанова. В указанном мероприятии также участвовали руководители контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей, а также ответственные работники аппарата прокуратуры республики и прокуроры районов.
Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым

Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым с региональными уполномоченными. Основная тема — это новые ограничительные мероприятия, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также в ходе совещания заслушаны доклады по иным системным вопросам.

Сегодня Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики. Проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Партнеры сайта

p1     p2