364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов встретился с предпринимателями Шатойского района.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов встретился с предпринимателями Шатойского района.

« Назад

23.10.2015 13:48

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов встретился с предпринимателями Шатойского района.

22 октября в Шатойском бизнес-центре, под руководством заместителя прокурора ЧР Х.Хадаева, состоялась встреча с предпринимателями района.
В ней приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов, старший помощник прокурора А. Солтаханов, заместитель главы админитстрации района Х. Демильха¬нова, директор бизнес-центра Л. Бетигов, гл. редактор газеты «Ламанан аз» М. Саламов и предприниматели Шайтоского района.
Открывая мероприятие Х. Хадаев проинформировал предпринимателей о проводимой работе прокуратурой района, в рамках защиты прав предпринимателей. Разъяснил Положение Федерального закона №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предприни¬мателей при осуществлении государственного контроля». Пояснил, что низкая правовая грамотность предпринимателей приводит к конфликтным ситуациям с контрольно-надзорными органами.
Х. Хадаев призвал предпринимателей сообщать прокуратуре о фактах необоснованных проверок для незамедлительного последующего прокурорского реагирования.
В своем выступлении, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов подчеркнул о бдительном внимании, уделяемом Прокуратурой ЧР, вопросам правовой защиты малого и среднего бизнеса.
«Должен заметить, прокуратура республики решительно настроена на защиту прав предпринимателей. Об этом свидетельствует тот факт, что при прокура¬туре республики создана и действует рабочая группа, призванная защищать права предпринимателей, в состав которого входят руководи¬тели контролирующих органов, а также лица из числа активных предпринимателей. Однако, проблема заключается в том, предприниматели зачастую умалчивают о своих проблемах и не сообщают о случаях нарушения их прав. Бизнесменам не¬обходимо срочно наладить обратную связь с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Хочу довести до сведения предпринимателей, что у нас налажена и работает на нашем сайте в режиме online - линия связи с нами», - подытожил Идрис Усманов.
В свою очередь заместитель главы районной администрации Х. Демильханова рассказала о том, что руководство Шатойского района держит на постоянном контроле все вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью и способствует его развитию. Так, активным предпринимателям были выданы гранты на развитие собственного дела.
«Мне, по долгу службы, часто приходится сталкивать¬ся с проблемой, о которой неоднократно упоминалось в ходе нашей встречи. Я имею в виду правовую неграмот-ность многих представителей бизнес-сообщества, что про¬является, в том числе, в веде¬нии правоустанавливающих документов, не говоря уже о нарушении различных норм санитарии. Невзирая на все наши соответствующие разъ¬яснения, некоторые недобросовестные предприниматели, к сожалению, не считают нужным прислушаться к ним и сделать должные выводы», - сказала Х. Демильханова.
Встреча прошла в формате диалога. Так, предприниматели интересовались вопросами, касательно налогообложения и оформления документации на открытие индивидуального предприятия, а также налаживания условий для полного функционирования торговых точек. На все эти и иные вопросы предпринимателей прокуратурой района и Уполномоченным по защите предпринимателей в ЧР были даны исчерпывающие ответы.

 


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2