364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Прокурор ЧР и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР провели совместный прием предпринимателей.

Прокурор ЧР и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР провели совместный прием предпринимателей.

« Назад

19.11.2015 13:18

Прокурор ЧР и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР провели совместный прием предпринимателей.

19 ноября в прокуратуре Октябрьского района г. Грозного прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым проведен совместный прием предпринимателей.

Прием осуществлен в целях выявления достоверной, фактической информации о наличии фактов нарушения прав предпринимателей, наличия административного давления на предпринимательскую деятельность. 

В ходе приема обратились 11 граждан, в числе которых индивидуальные предприниматели. Большая часть обращений была посвящена вопросам оказания поддержки в развитии предпринимательской деятельности.
В ходе приема, гражданам были даны исчерпывающие разъяснения по действующему законодательству, определены необходимые меры для тщательной проверки обращений. Так, по отдельным обращениям, даны конкретные поручения, исполнение которых взято под личный контроль прокурором Республики и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР.
Поручения по всем обращениям даны с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан.
В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов подчеркнул, что в Чеченской Республике реализуется Программа правового просвещения предпринимателей, основная цель которой повысить уровень правовой культуры субъектов предпринимательской деятельности, а также сформировать у предпринимателей навыков правомерного поведения и правовой активности.
«Создание единой системы качественного правового просвещения и обучения, учитывающую интересы субъектов предпринимательской деятельности и государственных органов, повысить уровень правовой культуры предпринимателей Чеченской Республики, - вот неполный перечень предполагаемых результатов реализации программы правового просвещения в Чеченской Республике», - подчеркнул Уполномоченный.
Также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов довел до сведения предпринимателей основные аспекты Положения об институте Уполномоченного, как государственного органа власти.
«Офис Уполномоченного расположен в Бизнес-центре высотного комплекса Грозный-сити, главной целью является защита прав предпринимателей, в рамках законодательно-закреплённых полномочий, возложенных на меня», - подытожил Идрис Усманов.

 


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2