364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Прокурор ЧР и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР провели совместный прием предпринимателей.

Прокурор ЧР и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР провели совместный прием предпринимателей.

« Назад

19.11.2015 13:18

Прокурор ЧР и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР провели совместный прием предпринимателей.

19 ноября в прокуратуре Октябрьского района г. Грозного прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым проведен совместный прием предпринимателей.

Прием осуществлен в целях выявления достоверной, фактической информации о наличии фактов нарушения прав предпринимателей, наличия административного давления на предпринимательскую деятельность. 

В ходе приема обратились 11 граждан, в числе которых индивидуальные предприниматели. Большая часть обращений была посвящена вопросам оказания поддержки в развитии предпринимательской деятельности.
В ходе приема, гражданам были даны исчерпывающие разъяснения по действующему законодательству, определены необходимые меры для тщательной проверки обращений. Так, по отдельным обращениям, даны конкретные поручения, исполнение которых взято под личный контроль прокурором Республики и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР.
Поручения по всем обращениям даны с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан.
В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов подчеркнул, что в Чеченской Республике реализуется Программа правового просвещения предпринимателей, основная цель которой повысить уровень правовой культуры субъектов предпринимательской деятельности, а также сформировать у предпринимателей навыков правомерного поведения и правовой активности.
«Создание единой системы качественного правового просвещения и обучения, учитывающую интересы субъектов предпринимательской деятельности и государственных органов, повысить уровень правовой культуры предпринимателей Чеченской Республики, - вот неполный перечень предполагаемых результатов реализации программы правового просвещения в Чеченской Республике», - подчеркнул Уполномоченный.
Также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов довел до сведения предпринимателей основные аспекты Положения об институте Уполномоченного, как государственного органа власти.
«Офис Уполномоченного расположен в Бизнес-центре высотного комплекса Грозный-сити, главной целью является защита прав предпринимателей, в рамках законодательно-закреплённых полномочий, возложенных на меня», - подытожил Идрис Усманов.

 


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2