364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Идриса Усманова вошли в Доклад Президенту РФ Владимиру Путину, представленный Борисом Титовым.

Предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Идриса Усманова вошли в Доклад Президенту РФ Владимиру Путину, представленный Борисом Титовым.

« Назад

28.05.2015 11:37

Предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Идриса Усманова вошли в Доклад Президенту РФ Владимиру Путину, представленный Борисом Титовым.


Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представил Главе государства ежегодный итоговый Доклад - 2015, в создании которого участвовали региональные бизнес-омбудсмены. На церемонии присутствовали первый заместитель главы Администрации Президента РФ Владислав Володин, Президент РСПП Александр Шохин, Президент «Деловой России» Алексей Репик, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, Председатель «Опоры России» Сергей Калинин, Директор АСИ Андрей Никитин.
Бизнес-омбудсмен рассказал Владимиру Путину и присутствующим руководителям российских бизнес-ассоциаций о методологии, по которой был подготовлен Доклад и обозначил наиболее важные проблемы российского бизнеса и предлагаемые пути их решения.
От Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идриса Усманова в Доклад Президенту РФ вошли предложения по следующим ключевым проблемам бизнеса: низкий уровень знаний предпринимателей в области своих прав и способов их защиты; федеральным законодательством не предусмотрен особый правовой статус «самозанятый гражданин»; самозанятое население остается «невидимым» для государства; низкая доступность кредитных продуктов (завышенные сроки принятия решения о кредитовании, низкое число банков, отсутствие залоговой базы в республике); несовершенство законодательства о землепользовании; ограниченность КФХ в земельных ресурсах; земли сельскохозяйственного назначения, выданные в аренду на 49 лет, зачастую многие годы остаются заброшенными; затруднения субъектов МСП при реализации преимущественного права на приватизацию недвижимого имущества.
Борис Титов отметил, что Доклад стал итогом совместной работы Института Уполномоченных и всех ведущих российских бизнес-ассоциаций. Во время его подготовки было проведено 57 региональных СИТАнов и 35 отраслевых. По итогам был традиционно проведен Общероссийский СИТАН. Он отдельно отметил, что в 2015 году к работе над Докладом присоединились 1432 общественных бизнес-омбудсмена на муниципальном уровне.
Со своей стороны Президент России Владимир Путин поблагодарил за работу над Докладом всех членов Института Уполномоченного и сопричастные общественные структуры. «Во всех субъектах Российской Федерации, во всех 85, работают сейчас ваши коллеги. Вы сказали о том, что работают уже общественные структуры. Думаю, что мы будем двигаться именно по этому направлению, с тем, чтобы людям, которые занимаются предпринимательской деятельностью, было куда, кроме как в правоохранительные и судебные органы, обращаться за реализацией своих прав. Просто нет сомнений в том, что если у нас бизнес будет чувствовать себя защищённым и законом, и такими инструментами, то он будет ещё более эффективным», - заключил Президент РФ Владимир Путин.

 


Новости Читать все
5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Партнеры сайта

p1     p2