364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Борис Титов: «Внедрение онлайн-касс для сферы услуг необходимо отложить на год»

Борис Титов: «Внедрение онлайн-касс для сферы услуг необходимо отложить на год»

« Назад

26.09.2017 10:14

По мнению бизнес-омбудсмена, внедрение новой контрольно-кассовой техники (ККТ) для сферы услуг необходимо отложить на год, а целый ряд видов деятельности может быть и вовсе освобожден от необходимости ее установки, несмотря на то, что первый этап внедрения новых онлайн-касс прошел «почти безупречно».
«Все проблемы, с которыми сталкивались предприниматели в ходе этого процесса, оперативно решались силами совместных штабов института уполномоченных по защите прав предпринимателей и Федеральной налоговой службой. Так что после 1 июля к нам практически не поступают обращений, связанных с новыми ККТ", – комментирует Борис Титов.
Однако Уполномоченный по защите прав предпринимателей отмечает, что второй этап внедрения ККТ вызовет у предпринимателей больше сложностей. «Особенно тяжело придется малому бизнесу, ведь некоторые предприятия до этого и вовсе не сталкивались с контрольно-кассовой техникой», - считает Борис Титов.
Предотвратить возможные проблемы, по мнению бизнес-омбудсмена, можно в случае, если внедрение новой ККТ будет отложено на год для предприятий в сфере услуг. «Со временем онлайн- кассы, конечно, должны полностью охватить торговую сферу. Однако ряд видов деятельности необходимо в принципе освободить от их применения», - подчеркивает Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
Напомним, что ранее бизнес-омбудсмен направил в ФНС письмо с предложением освободить от обязанности установки онлайн-касс 170 видов деятельности.


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2