364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Заседание межведомственной рабочей группы в Министерстве территориального экономического развития и торговли ЧР

Заседание межведомственной рабочей группы в Министерстве территориального экономического развития и торговли ЧР

« Назад

01.09.2021 17:23

31 августа в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике, где обсуждались итоги участия Чеченской Республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2020 году.

Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Абдулы Магомадова, представителей ответственных органов власти и др. Необходимо отметить, что Национальный рейтинг ежегодно формируется Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями. Рейтинг направлен на оценку и выявление лучших практик в области предпринимаемых региональными властями усилий по созданию благоприятных условий для бизнеса.

На заседании выступили с расширенным докладом по участию республики в Национальном рейтинге. В этом году впервые использовался новый подход к присваиванию мест регионам, которые были распределены по 29 местам. Сам рейтинг рассчитывался по 42 показателям и состоял из 4 направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». По итогам Нацрейтинга в 2020г. Чеченская республика заняла 15 место среди субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания были заслушаны также доклады всех профильных органов власти, ответственных за предоставление тех или иных услуг предпринимателям. В соответствии с их оценкой АСИ определяет достижение тех или иных показателей рейтинга субъектом. По итогам заседания были даны поручения ответственным исполнителям предоставляющим услуги предпринимателям, в том числе и рекомендации. Было отмечено о необходимости активизации работы для достижения высоких результатов в Национальном  рейтинге, что позволит повысить инвестиционную привлекательность региона.


Новости Читать все
Заседание межведомственной рабочей группы в Министерстве территориального экономического развития и торговли ЧР 31 августа в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике, где обсуждались итоги участия Чеченской Республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2020 году.
3 августа Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 3 августа Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в приеме предпринимателей Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики.
Бизнес-омбудсмен принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павла Титова с чеченскими предпринимателями.

24 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (ООО «Деловая Россия») Павла Титова с чеченскими предпринимателями. Во встрече также приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Мурад Ламхаев, председатель регионального отделения ООО «Деловая России» в Чеченской Республике Рашид Арсаев, а также представители бизнеса ряда регионов России.

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

6 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров, во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации, в режиме видеоконференции, с участием ответственных работников прокуратуры республики, провели прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Усманов Идрис принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей под председательством Б.Ю. Титова

18 февраля бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике И.Э. Усманов принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации под председательством Уполномоченного при Президенте РФ Б.Ю. Титова. Общение уполномоченных проходило в формате видеоконференции.

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Партнеры сайта

p1     p2