364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Владимир Путин поддержал идею, выдвинутую Институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, по синхронизации процессов деофшоризации и амнистии капиталов.

Владимир Путин поддержал идею, выдвинутую Институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, по синхронизации процессов деофшоризации и амнистии капиталов.

« Назад

30.03.2015 08:40

Владимир Путин поддержал идею, выдвинутую Институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, по синхронизации процессов деофшоризации и амнистии капиталов.

19 марта на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, Президент России Владимир Путин поддержал идею, выдвинутую Институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, по синхронизации процессов амнистии капиталов и деофшоризации. Таким образом, Законы о деофшоризации, в том числе об обязательном декларировании контролируемых иностранным компаний (КИК) вступят в силу осенью 2015 года.
Владимир Путин:
«Хотел бы сказать о принимаемых решениях в отношении компаний, граждан, которые хотят легализовать свои капиталы и активы, в том числе вернуть их из оффшорных юрисдикций, – тоже об этом Александр Николаевич сейчас говорил. Вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях, он обязывает собственников раскрыть информацию о своих зарубежных активах и сделать это в текущем году до 1 апреля. Очевидно, что многие из тех, кто хотел бы выполнить требования закона, по самым разным причинам не успевают это сделать в установленные сроки. Поэтому я согласен с теми, кто считает, что необходимо продлить время подачи уведомлений об участии в иностранных организациях. На какой срок – это отдельная тема. Но в этой связи не могу не согласиться с тем, что нужно, конечно, синхронизировать этот процесс с принятием и вступлением в силу закона об амнистии капиталов.
Ещё раз хочу сказать, ситуация такая: поступает, я бы сказал, несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капиталов в Россию, а это может быть связано с ограничениями использования тех капиталов, которые находятся в иностранных юрисдикциях. Просто имейте это в виду.
И конечно, каждый из вас должен сам принять такое решение. Наша задача – я много раз Правительству об этом сказал, Центральному банку, всей правоохранительной системе уже тысячу раз сказано, и хочу вас заверить в том, что мы будем делать всё для того, чтобы никто не трактовал закон так, как выгодно, в том числе и правоохранительная сфера. Средства перевели, задачу решили – никто не должен туда лезть и выковыривать там что-то, что не положено в рамках закона, это первое. И, второе, это действие должно быть максимально необременительным с экономической точки зрения. А дальше вам решать. Но опасность такая – заблокировать возможность перевода, в том числе в российскую юрисдикцию, – она существует.
Механизмы, о которых я говорю, должны быть понятными, простыми и соответствовать, конечно, требованиям ФАТФ. Это тоже вопрос очень важный, потому что всё, что связано с амнистиями подобного рода, находится под контролем ФАТФ и должно быть абсолютно легальным и понятным с международно-правовой точки зрения. Чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений в том, что всё, что происходит в России, полностью соответствует и международному законодательству, и международной практике, в том числе с точки зрения недопущения отмывания капиталов, полученных незаконным путём».

 

 


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2