364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Владимир Путин: «Наше объединение будет и далее вносить свой вклад в обеспечение международной безопасности и глобального роста, решение ключевых проблем современности».

Владимир Путин: «Наше объединение будет и далее вносить свой вклад в обеспечение международной безопасности и глобального роста, решение ключевых проблем современности».

« Назад

09.07.2015 14:51

Владимир Путин: «Наше объединение будет и далее вносить свой вклад в обеспечение международной безопасности и глобального роста, решение ключевых проблем современности».

В Уфе прошел седьмой саммит БРИКС, в работе которого приняли участие лидеры государств – участников организации: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Саммит был посвящен вопросам политической координации и глобального управления, проблемам обеспечения устойчивого развития, возможным направлениям расширения взаимодействия в рамках объединения.

В рамках саммита состоялись встречи Президента России с членами Делового совета БРИКС и представителями профсоюзных объединений стран организации. По итогам встречи главы государств приняли пакет документов, об этом сообщает сайт Президента РФ. Также Владимир Путин сделал заявление для прессы, в ходе которого представил итоги работы саммита:

- Программа мероприятий саммита БРИКС была чрезвычайно насыщена и содержательна, что впрямую отражает многоплановость и глубину взаимодействия в рамках «пятёрки».

Утром, как вы знаете, уже состоялась беседа с руководством профсоюзов стран БРИКС. Мы обменялись мнениями о совершенствовании социальной защиты и повышении занятости, отметили важность сложения усилий государства, профсоюзных организаций и работодателей для оптимизации регулирования рынка труда, обеспечения прав и интересов трудящихся.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что центральным событием стали переговоры лидеров стран БРИКС в узком и расширенном составах: «Мы подробно обсудили весь спектр вопросов сотрудничества в рамках нашего объединения, утвердили Уфимскую декларацию и План действий с масштабными задачами по работе БРИКС на следующий год и на долгосрочную перспективу».

Владимир Путин подчеркнул, что Лидеры государств условились и далее осуществлять в рамках БРИКС тесную координацию по вопросам внешней политики:

- Наши страны продолжат взаимодействие в ООН, в её региональных и отраслевых структурах и других крупных многосторонних организациях и форумах. Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками

и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе и в сети Интернет».

По словам Президента РФ Владимира Путина, Российское председательство выступило с инициативой более тесной координации макроэкономической политики БРИКС: «Партнёры поддержали наши предложения по наращиванию взаимной торговли и обменов капиталовложениями, что нашло своё отражение в утвержденной Стратегии многостороннего экономического партнёрства БРИКС до 2020 года».

Владимир Путин пояснил, что в рамках БРИКС создаётся собственная структура финансовых организаций:

- На заседании в расширенном составе мы приветствовали завершение процесса создания Нового банка развития и Пула условных валютных резервов с совокупным объёмом ресурсов в 200 миллиардов долларов. В ближайшее время они начинают функционировать в полную силу. В частности, Новый банк займётся кредитованием совместных крупномасштабных проектов в транспортной и энергетической инфраструктуре, в сфере индустриального развития. Долгосрочный перечень конкретных проектов, так называемую дорожную карту инвестиционного сотрудничества, планируем разработать до конца текущего года.

В заключении Президент РФ подчеркнул, что работа в Уфе была направлена на активизацию многопланового взаимодействия в рамках БРИКС.

«Наше объединение будет и далее вносить свой вклад в обеспечение международной безопасности и глобального роста, решение ключевых проблем современности», - подытожил Президент РФ Владимир Путин.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов сказал: «Открываются новые возможности перед предпринимателями России, в частности, Чеченской Республики. Уверен, что предприниматели Чеченской Республики примут это к действию».


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2