364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  В Правительстве ЧР обсудили вопросы обеспечения государственных гарантий защиты прав предпринимателей и развития малого и среднего бизнеса.

В Правительстве ЧР обсудили вопросы обеспечения государственных гарантий защиты прав предпринимателей и развития малого и среднего бизнеса.

« Назад

23.07.2015 08:24

 В Правительстве ЧР обсудили вопросы обеспечения государственных гарантий защиты прав предпринимателей и развития малого и среднего бизнеса.

23 июля Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел совещание по вопросам развития малого и среднего бизнеса. В обсуждении приняли участие руководители министерств и ведомств, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, главы городов и районов, а также предприниматели.

«В Чеченской Республике наблюдается заметный рост деловой активности населения.Он обусловлен всесторонней поддержкой, оказываемой руководством ЧР, малому и среднему бизнесу. Люди, открывшие свое дело, всегда находят в нашей республике понимание и поддержку в лице властей. Им оказывается разностороння помощь – от выделения грантов до юридического консультирования. И все это дает высокие результаты», - сказал Абубакар Эдельгериев.

В своем выступлении он отметил, что в условиях экономического давления Запада вопросы развития предпринимательства приобрели особую актуальность, а также, что бизнес – один из главных инструментов в реализации политики импортозамещения.

«Как известно, перед нашей страной стоит задача увеличить объемы собственного производства и избавиться от импортной зависимости. И, конечно же, особая роль отводится бизнесу. Поэтому мы должны всесторонне поддерживать предпринимателей, особенно вовлеченных в производственную деятельность», - подчеркнул он. 

В своем докладе Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов обратил внимание присутствующих руководителей министерств, ведомств на необходимость снижения административных барьеров у субъектов предпринимательской деятельности, а также на необходимость совершенствования налогового законодательства и формирования регионального законодательной базы, направленной на создание деловой, конкурентной предпринимательской среды в ЧР.

 В ходе совещания представители деловых кругов высказали свои предложения по решению проблем, с которыми они сталкиваются в ходе предпринимательской деятельности. 

По итогам совещания Министерству имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, главам администраций муниципальных районов, мэрам городских округов ЧР Абубакар Эдельгериев поручил активизировать работу по рассмотрению ходатайств субъектов малого и среднего предпринимательства ЧР о предоставлении земельных участков для реализации инвестиционных проектов в расчете на завершение согласительных процедур на срок, не превышающий 2 недели. В свою очередь, Заместителю Председателя Правительства ЧР Х.С.Хакимову поручил провести работу по выявлению и устранению существующих проблем неисполнения банковскими учреждениями своих обязательств по приему от субъектов малого и среднего предпринимательства налоговых платежей.


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2