364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  В министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР под руководством прокурора Шарпудди Абдул-Кадырова состоялся Третий открытый форум прокуратуры ЧР по вопросам защиты прав инвесторов

В министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР под руководством прокурора Шарпудди Абдул-Кадырова состоялся Третий открытый форум прокуратуры ЧР по вопросам защиты прав инвесторов

« Назад

08.06.2018 17:22

В министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР под руководством прокурора Шарпудди Абдул-Кадырова состоялся Третий открытый форум прокуратуры ЧР по вопросам защиты прав инвесторов, в работе которого приняли участие заместитель председателя правительства ЧР Хасан Хакимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, представители контролирующих органов, общественных объединений, индивидуальные предприниматели, а также ответственные работники аппарата прокуратуры республики и прокуроры районов, бизнес-сообщество. 

В своем выступлении председательствующий подчеркнул актуальность и необходимость обсуждения указанной темы в формате открытого общения и «живого» диалога. При этом отметил, что эта работа прокуратурой проводится совместно с профильным министерством, уполномоченным по защите прав предпринимателей, контрольно-надзорными органами и общественными объединениями. Особое место здесь уделено защите прав инвесторов. 

Выступившие в рамках обсуждения поставленных вопросов министр экономического, территориального развития и торговли Абдул Магомадов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Идрис Усманов, заместитель председателя комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, председатель правления ассоциации малого бизнеса ЧР Максим Бугаев озвучили имеющиеся проблемы в инвестиционной деятельности и обозначили реальные пути их решения. 

В рамках дискуссии к присутствовавшим обратился заместитель председателя правительства республики - руководитель рабочей группы по улучшению инвестиционного климата Хасан Хакимов, который осветил характерные для региона проблемы, предложил использовать положительный опыт наиболее экономически развитых субъектов. 
Участники форума отметили особую роль органов прокуратуры в снижении административного давления на бизнес. Также, присутствующие предприниматели задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

Подводя итоги, Шарпудди Абдул-Кадыров нацелил прокуроров на активизацию работы в сфере защиты прав инвесторов. 
Отметил необходимость повышения правовой культуры предпринимателей и обращения в уполномоченные органы для принятия мер по защите нарушенных прав, а в случаях их бездействия - в органы прокуратуры.
Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павла Титова с чеченскими предпринимателями.

24 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (ООО «Деловая Россия») Павла Титова с чеченскими предпринимателями. Во встрече также приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Мурад Ламхаев, председатель регионального отделения ООО «Деловая России» в Чеченской Республике Рашид Арсаев, а также представители бизнеса ряда регионов России.

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

6 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров, во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации, в режиме видеоконференции, с участием ответственных работников прокуратуры республики, провели прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Усманов Идрис принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей под председательством Б.Ю. Титова

18 февраля бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике И.Э. Усманов принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации под председательством Уполномоченного при Президенте РФ Б.Ю. Титова. Общение уполномоченных проходило в формате видеоконференции.

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

Партнеры сайта

p1     p2