364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  В.Матвиенко предложила механизм защиты малого бизнеса от банкротств банков

В.Матвиенко предложила механизм защиты малого бизнеса от банкротств банков

« Назад

29.06.2017 12:02

Своим мнением на затягивающийся процесс оздоровления банков политик поделилась в ходе заседания Межрегионального банковского совета при верхней палате парламента.

Валентина Матвиенко призвала мегарегулятор стимулировать ряд кредитных организаций, имеющих отрицательный капитал и нарушающих обязательные нормативы, сокращать их издержки путём слияний.

Одновременно спикер палаты регионов отметила, что отзыв банковской лицензии может представлять серьёзную проблему для некоторых предприятий малого бизнеса, для которых этот процесс может означать не выплату работникам зарплаты, ликвидацию рабочих мест или даже собственное банкротство.

По словам сенатора, ограниченный объём денежных средств не позволяет малому бизнесу диверсифицировать собственные риски, и в результате им приходится использовать услуги небольших кредитных учреждений, не имея возможности отследить их кредитную устойчивость с помощью открытой информации от Центробанка.

«Плюс законодательство им определило третье место в очереди кредиторов на возмещение потерь. В результате форс-мажорных обстоятельств такие организации остаются практически без защиты», — резюмировала Матвиенко.

В этой связи законодатель предложила Банку России рассмотреть вопрос о страховании средств на счетах субъектов малого бизнеса, напомнив о внесении соответствующего законопроекта на рассмотрение Госдумы.

Также спикер Совфеда напомнила представителям Центробанка о необходимости упростить публичную форму банковской отчётности. «Это будет хорошим информационным подспорьем и для малого бизнеса, и для граждан», — заключила Матвиенко.

Источник: Парламентская газета


Новости Читать все
5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Партнеры сайта

p1     p2