364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  В Грозном открылся автодром «Крепость Грозная»

В Грозном открылся автодром «Крепость Грозная»

« Назад

23.08.2015 07:06

В столице Чеченской Республики состоялось открытие крупнейшего автодрома на территории Северо-Кавказского федерального округа «Крепость Грозная». Церемония ввода в действие автодрома приурочена к 64-й годовщине со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, президент Российской автомобильной федерации, заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, первый российский гонщик F1 Виталий Петров и другие официальные лица.
Выступая перед гостями и жителями республики, Р. Кадыров отметил, что открытие автодрома стало возможным благодаря четкому следованию курса первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
«Следуя курсу нашего первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, мы восстановили республику и приступили к этапу ее активного социально-экономического развития. Теперь у нас появился и автодром мирового класса. Очень важно, что строительство этого комплекса позволило нам задействовать огромную площадь земли, которая была занята развалинами разрушенного во время войны завода по переработке нефти. Уверен, что автодром быстро завоюет сердца автолюбителей нашей республики», - отметил он.
Л. Кузнецов, в свою очередь выразил уверенность в том, что новый автодром в Грозном позволит готовить автолюбителей к участию в чемпионатах мирового уровня.
«Символично, что мероприятие проводится в дни празднования 64-летия первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, который внес огромный вклад в развитие региона. С 2014 года один из этапов Формулы-1 проводится в Сочи. Президент России Владимир Владимирович Путин присутствовал на мероприятии, обозначив интерес государства к этому виду спорта. В советское время чеченские автогонщики занимали призовые места на союзных соревнованиях, уверен, что в самое ближайшее время наш автодром позволит не только проводить соревнования всероссийского и международного уровня, но и поможет воспитать новое поколение чемпионов», - сказал он.
Л. Кузнецов также выразил благодарность Р. Кадырову за строительство автодрома «Крепость Грозная».
«Хочу сказать слова большой благодарности инициатору, я уверен, что это Рамзан Ахматович, который лично патронировал этот проект. Желаю на нем не останавливаться, чтобы на чеченской земле появлялись достойные, равные по значимости и по социальному значению проекты и в будущем», - отметил он.
В ходе мероприятия также выступил и В. Кирьянов. Он отметил, что благодаря Главе ЧР Р. Кадырову в Грозном появилась «замечательная современная автомобильная гоночная трасса».
«Она даст новый толчок в развитии автоспорта в республике, да и в целом в России, будет способствовать повышению водительского мастерства, безопасности дорожного движения. Уверен, скоро имена гонщиков Чеченской Республики будут известны любителям автоспорта во всем мире», - сказал В. Кирьянов.
В ходе мероприятия В. Петров подарил Р. Кадырову книгу о своей спортивной карьере. Далее состоялась церемония разрезания символичной красной ленты и открытие автодрома. Почетное право первым испытать гоночную трассу было предоставлено Главе ЧР Р. Кадырову.
Затем на автодроме стартовал IV этап чемпионата России по дрэг-рейсингу и заезды на Кубок первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В соревнованиях принимают участие 32 гонщика из России, Эстонии и Украины.
Отметим, что общая площадь автодрома «Крепость Грозная» составляет около 60 гектаров. В комплекс входят выставочный зал, тюнинг-деревни и 4 трассы – для кольцевых и парных гонок, картодром, трасса с препятствиями «Сафари», а также участки для дрэг-рейсинга и дрифта.


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2