364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании контроля за использованием физическими лицами анонимных электронных средств платежа

В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании контроля за использованием физическими лицами анонимных электронных средств платежа

« Назад

17.10.2017 09:38

Распоряжение от 14 октября 2017 года №2250-р. Законопроектом предлагается установить запрет на снятие наличных денежных средств с помощью анонимных электронных средств платежа. При этом предусматривается, что находящиеся на них остатки денежных средств физического лица по его распоряжению могут быть переведены на счёт юридического лица, индивидуального предпринимателя, на счёт этого физического лица, а также на исполнение его обязательств перед кредитной организацией. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона “О национальной платёжной системе”» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

Законопроект направлен на совершенствование контроля за анонимными платежами, осуществляемыми физическими лицами с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.

В настоящее время анонимные электронные средства платежа широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денежных средств, полученных преступным путём. При этом установить конечного получателя денежных средств, а также цель и назначение перевода затруднительно, а в ряде случаев невозможно.

Законопроектом предлагается установить запрет на снятие наличных денежных средств с помощью анонимных электронных средств платежа. При этом предусматривается, что находящиеся на них остатки денежных средств физического лица по его распоряжению могут быть переведены на счёт юридического лица, индивидуального предпринимателя, на счёт этого физического лица, а также на исполнение его обязательств перед кредитной организацией.

Принятие законопроекта позволит повысить эффективность борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности с использованием неперсонифицированных электронных средств платежа.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 12 октября 2017 года.

http://government.ru


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2