364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  В Госдуме предложили заменить малому бизнесу первый штраф на предупреждение

В Госдуме предложили заменить малому бизнесу первый штраф на предупреждение

« Назад

26.01.2016 07:17

В Госдуме предложили заменить малому бизнесу первый штраф на предупреждение

Глава комитета Госдумы России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков предложил заменить малому бизнесу штраф на предупреждение, если нарушение допущено впервые. "Мы сейчас в Государственной думе рассматриваем изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Рассчитываем прописать там норму, которая, во-первых, вводит процедуру первого предупреждения, то есть не наказания за какие-то проступки малого бизнеса. Потом, если эти нарушения продолжаются, надо принимать меры, в том числе материальные, в отношении бизнеса", - заявил Аксаков на предпринимательском форуме "Малый бизнес - национальная идея?", который проводит "Опора России". Депутат считает, что имеет смысл продумать меры ответственности за необоснованные проверки малого бизнеса.

Аксаков также отметил, что по итогам бесед с представителями малого бизнеса у него сложилось впечатление, что наибольшие проблемы у предпринимателей возникают на региональном и местном уровне. "Это удивительно, поскольку местные власти, по идее, должны быть заинтересованы в том, чтобы малый бизнес развивался. Это и налоговые поступления, это и рабочие места", - сказал он.

Источник: Интерфакс


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2