364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  В Чеченской Республике, в высокогорном селении Шатой, состоялось открытие трикотажно-швейной фабрики.

В Чеченской Республике, в высокогорном селении Шатой, состоялось открытие трикотажно-швейной фабрики.

« Назад

22.08.2015 07:04

В Чеченской Республике, в высокогорном селении Шатой, состоялось открытие трикотажно-швейной фабрики.


В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил, что открытие подобных объектов способствует решению ряда вопросов, среди которых импортозамещение и создание новых рабочих мест.

«Основные задачи, стоящие сегодня перед нами, это решение проблем безработицы и создания условий для экономического процветания нашей республики. Мы уже многое сделали на этом пути. В республике запущены десятки производственных мощностей, созданы сотни рабочих мест. На этой фабрике в будущем получат работу около 150 человек», - сказал он.
Р. Кадыров также отметил, что особое внимание уделяется развитию горных районов.
«Здесь есть хороший потенциал для развития туризма и других направлений. Поэтому мы уже начали строительство курортов и других туристических объектов в горных районах. В будущем нам потребуются хорошие специалисты, поэтому хотелось бы, чтобы местные жители уделяли особое внимание образованию своих детей», - сказал он.
Глава Шатойского муниципального образования Шадид Чабагаев отметил, что жители района чувствуют постоянное внимание главы республики.
«Мы видим, какое внимание глава республики уделяет нашему району. Если в годы войны здесь царила разруха, то сейчас от всего этого не осталось и следа. Теперь здесь созданы все условия для жизнедеятельности, развития предпринимательства и сельского хозяйства», - отметил он.
Р. Кадыров вручил Ш. Чабагаеву медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» за многолетний добросовестный труд.
Затем состоялось торжественное открытие фабрики и осмотр цехов предприятия.
Отметим, что трикотажно-швейная фабрика в Шатое занимает участок площадью 7795,0 кв.м, площадь застройки составляет 2528,9 кв. м. На фабрике функционируют два цеха, которые будут выпускать толстовки, спецодежду и другой ассортимент швейных и трикотажных изделий.

www.chechnya.gov.ru


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2