364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР принял участие в семинарском занятии с предпринимателями Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР принял участие в семинарском занятии с предпринимателями Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов.

« Назад

07.05.2015 07:42

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР принял участие в семинарском занятии с предпринимателями Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов.

5 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов встретился с предпринимателями Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов.
В семинарском занятии приняли участие: Заместитель председателя Комитета правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, Председатель Комитета по защите прав предпринимателей ЧР Кутаев Ширвани, представители Главного управления МЧС России по ЧР, прокуратуры ЧР, а также предприниматели Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов.
Авхан Джамуханов рассказал о том, что проводится подготовительный этап запуска Конкурса Грантов, запланированный на текущий год. По его словам, в 2014 году Конкурс Грантов был проведен в формате 12 заседаний экспертной группы, на которых предприниматели представляли свои бизнес-планы. Главным условием участия в Конкурсе является то, что предприниматели должны быть зарегистрированы в текущем году. Он подчеркнул, что в этом году суммарный объем Грантов превысит предыдущий год, однако порядок выдачи несколько будет изменен:

«Безусловно, одна из форм поддержки начинающему предпринимателю – это Грант. В связи с этим напоминаю, в Республике с прошлого года запущена программа по получению Грантов на развитие своего бизнеса. Однако, если в 2014 году максимальная величина Гранта достигала до 300 тыс. рублей, то в этом году мы планируем – до 500 тыс. рублей».
Идрис Усманов рассказал об основных проблемах предпринимателей:
«Низкий уровень правовых знаний у предпринимателей – вот главная проблема, препятствующая развитию бизнеса. В связи с этим, мы начинаем реализацию программы правового просвещения предпринимательства. Также к основным проблемам относится монополия контрольно-надзорных органов на информацию. Бизнес страдает от отсутствия информации: на ведомственную, инструкции, общую реализацию своего законодательно-закрепленного права. Вдобавок, уязвимость самих предпринимателей, с точки зрения соответствия его бизнеса действующему федеральному, региональному законодательству. Когда контролирующие органы приходят с проверкой – у предпринимателей, зачастую, бывают значительные огрехи: отсутствие правоустанавливающей документации на имущество, наличие перевода имущества из одной категории в другую, земельные, кадастровые вопросы, а также вопросы регистрации, - в общем, их много. Элементарно, необходимо наладить документооборот».
«Мы должны научиться работать грамотно, с точки зрения юриспруденции с органами государственной власти: с Уполномоченным, прокуратурой, администрацией, а также муниципальными органами власти», - подытожил Идрис Усманов.
В ходе семинарского занятия предприниматели Шатойского, Шаройского и Итум-Калинского районов задавали вопросы, касающиеся снижения административных барьеров в ведении бизнеса и правовых основ в организации предпринимательской деятельности.

 


Новости Читать все
Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Партнеры сайта

p1     p2