364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

« Назад

30.06.2015 12:33

25 июня под руководством прокурора Чеченской Республики Абдул-Кадырова Ш.М. прошло заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В нем приняли участие: заместитель прокурора республики Степанов В.А., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Усманов И.Э., заместитель председателя комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Джамуханов А.С., первый вице-президент торгово-промышленной палаты ЧР Баудинов И.В., начальник отдела управления Роспотребнадзора по ЧР Ишкаева З.С.

На повестку дня были вынесены вопросы состояния законности и результаты работы органов прокуратуры республики в сфере надзора за исполнением требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательства за первое полугодие 2015 года и задачи надзорной деятельности на второе полугодие 2015 года. Также были рассмотрены вопросы формирования органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения проверок юридических  лиц и индивидуальных предпринимателей. А также обсуждена деятельность аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР за первое полугодие 2015 года. 

По итогам рассмотрения вопросов рабочей группой были даны поручения аппарату прокуратуры республики, в частности провести анализ состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства, регламентирующего защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за первое полугодие 2015 года, по результатам которого подготовить и направить на места соответствующий обзор. Провести выездные заседания межведомственных рабочих групп и общественных советов с вовлечением в их работу предпринимательские организации и сообщества. В свою очередь контрольно-надзорным органам необходимо обеспечить своевременное предоставление в прокуратуру республики проектов ежегодного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также проектов планов проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц. Общественным объединениям предпринимателей поручено осуществлять мониторинг соответствия нормативных правовых актов в сфере защиты прав предпринимателей требованиям федерального законодательства. В случае выявления фактов ущемления прав хозяйствующих субъектов письменно информировать органы прокуратуры о выявленных недостатках и пробелах в законодательстве. Принимать участие в правотворческой деятельности, посредством проведения независимой экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Также проводить анализ наиболее распространенных нарушений прав предпринимателей, допускаемых органами государственной и муниципальной власти, а также прозрачности и доступности, предоставляемых им государственных и муниципальных услуг. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов выразил надежду на то, что принятые решения окажут позитивное влияние на предпринимательский климат в регионе. 


Новости Читать все
5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Партнеры сайта

p1     p2