364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в российско-турецком деловом форуме.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в российско-турецком деловом форуме.

« Назад

12.11.2015 06:22

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в российско-турецком деловом форуме.


В отеле высотного комплекса «Грозный сити», под председательством вице-премьера Правительства ЧР Хасана Хакимова, начал свою работу «Российско-турецкий деловой форум – Грозный».


В работе форума приняли участие вице-премьер Правительства ЧР по инвестиционной политике Хасан Хакимов, Заместитель министра экономического и территориального развития ЧР Хамзат Мустапаев, Заместитель министра сельского хозяйства ЧР Сельмурзаев Магомед, Заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, Начальник отдела УФНС РФ по ЧР Баматалиев Бекхан. Со стороны турецкой Делегации из г. Трабзон, представляя Союз Экспортеров Восточного Причерноморья, присутствовали: Председатель Правления Ахмет Хамди Гюрдоган, Члены Совета директоров Шереф Бекташоглу, Джемиль Йылмаз, Генеральный секретарь Идрис Чевик, Директор филиала Дженк Илтер Айхан, специалист-эксперт Министерства Экономики Турции Джанер Бозат, а также предприниматели ЧР и Турции.


Открывая работу форума, Хасан Хакимов поприветствовал делегацию Турецкой Республики и выразил надежду, что данная встреча позволит наладить долговременные партнерские отношения, в свою очередь, реализация инвестпроектов окажет позитивное воздействие на развитие экономики Чеченской Республики.


«Хотелось бы довести до вашего сведения, что в Республике создана вся нормативно-правовая база и административная структура для обеспечения инвестиционной привлекательности нашего региона. И персонально назначен вице-премьер Правительства Чеченской Республики, который отвечает за данный блок проблем. Моя задача – обеспечение государственных гарантий защиты прав предпринимателей, офис расположен в одном здании с Хасаном Хакимовым и я готов сотрудничать с предпринимателями, в рамках законодательно-закреплённых полномочий, возложенных на меня», - подчеркнул Идрис Усманов.


В своем выступлении Ахмет Хамди Гюрдоган выразил слова благодарности за теплый прием и радость визита в Чеченскую Республику. Напомнил, что у ЧР и Турции много точек соприкосновения.
«Географическая составляющая наших стран позволяет нам реализовывать много совместных работ. Мы приехали с целью создания и запуска совместных проектов. Хочется отметить, что мы являемся гарантами компаний-предприятий Турецкой Республики, участвующих в сегодняшнем форуме. Также выражаю надежду, что после сегодняшней нашей встречи мы найдем больше точек соприкосновения, принося много пользы», - отметил Ахмет Хамди Гюрдоган.


В ходе форума, представители 21 турецких компаний рассказали о видах продукции, экспортируемых их фирмами. В их состав входит широкий спектр товаров производства и услуг. В частности, строительные и изоляционные материалы, продовольственные и кондитерские изделия, мебель, украшения, сфера туризма, гостиничного дела и т.д.


В свою очередь, представители органов исполнительной власти Чеченской Республики рассказали об особенностях системы налогообложения ЧР, нормативно-правовой базе, перечне льгот для инвесторов.


«В структуре нашего Комитета функционирует сеть из 11 бизнес-центров, которые располагаются в районах Республики. Среди них как офисные, как и производственные помещения, цеха. Для инвесторов у нас созданы особые условия для сдачи помещений в аренду. Мы готовы к сотрудничеству», - подытожил Авхан Джамуханов.


Форум завершится заключением соглашений между предпринимателями Турции и Чеченской Республики.


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2