364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в круглом столе, посвященном вопросам реализации антикоррупцинной хартии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в круглом столе, посвященном вопросам реализации антикоррупцинной хартии

« Назад

29.10.2015 06:56


29 октября в Мэрии г. Грозного состоялся круглый стол, посвященный вопросам совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти и правоохранительных структур с предпринимателями региона по профилактике правонарушений и реализации антикоррупционной хартии российского бизнеса. 

В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой, приняли участие Заместитель мэра г. Грозный Аслан Хучиев, вице-президент торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, Директор Центра стратегических инициатив Л.Л.Махтамерзаев, а также работники мэрии Грозного, представители городских префектур и предприниматели.

 На заседании обсуждались вопросы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата, повышения уровня правовой культуры, деловой активности бизнес-сообщества, а также профилактики правонарушений и реализации антикоррупционной хартии российского бизнеса. 

В своем выступлении, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов отметил, что предпринимательская активность прямо пропорциональна уровню чрезмерного административного давления на бизнес. 

«Проведенный мониторинг позволяет говорить о том, что уровень административного давления, чрезмерного налогового администрирования, высокого уровня контрольно-надзорной  деятельности, обусловлены низкой активностью предпринимателей. Наш предприниматель с точки зрения соблюдения регионального, федерального законодательства уязвим сам. И посему, уровень контрольно-надзорных органов повышается автоматически. Если мы приведем свой бизнес в полное соответствие с законодательством и обеспечим ему максимальную прозрачность, автоматически снизим уровень контрольно-надзорного давления на бизнес, поскольку контрольно-надзорному органу не к чему будет придраться», - подчеркнул Идрис Усманов. 

 «Понимаю, что проблема корупциогенности нормативно-правовых актов лежит в плоскости реформирования, в первую очередь, федерального законодательства, а далее регионального. Поскольку вопросы налогообложения, контрольно-надзорной деятельности, - это практически все сферы, регулируемые федеральным законодательством. Соответственно необходимо использовать площадки, в том числе, сегодняшнюю, для вынесения этих вопросов на законодательный уровень», - отметил Уполномоченный. 

Также он добавил, что для достижения диалога бизнеса и власти, прежде всего предпринимателям необходимо самоорганизоваться.

 «Недавно в мэрии Грозного прошло совещание, на котором было принято решение создать бизнес-сообщество Грозного. Основная цель которого, достижение максимального взаимодействия с Грозненским муниципалитетом для обсуждения вопросов своего благополучия, прежде всего, на территории города Грозного», - подытожил Идрис Усманов. 


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2