364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в круглом столе, посвященном вопросам реализации антикоррупцинной хартии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в круглом столе, посвященном вопросам реализации антикоррупцинной хартии

« Назад

29.10.2015 06:56


29 октября в Мэрии г. Грозного состоялся круглый стол, посвященный вопросам совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти и правоохранительных структур с предпринимателями региона по профилактике правонарушений и реализации антикоррупционной хартии российского бизнеса. 

В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой, приняли участие Заместитель мэра г. Грозный Аслан Хучиев, вице-президент торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, Директор Центра стратегических инициатив Л.Л.Махтамерзаев, а также работники мэрии Грозного, представители городских префектур и предприниматели.

 На заседании обсуждались вопросы улучшения инвестиционного и предпринимательского климата, повышения уровня правовой культуры, деловой активности бизнес-сообщества, а также профилактики правонарушений и реализации антикоррупционной хартии российского бизнеса. 

В своем выступлении, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов отметил, что предпринимательская активность прямо пропорциональна уровню чрезмерного административного давления на бизнес. 

«Проведенный мониторинг позволяет говорить о том, что уровень административного давления, чрезмерного налогового администрирования, высокого уровня контрольно-надзорной  деятельности, обусловлены низкой активностью предпринимателей. Наш предприниматель с точки зрения соблюдения регионального, федерального законодательства уязвим сам. И посему, уровень контрольно-надзорных органов повышается автоматически. Если мы приведем свой бизнес в полное соответствие с законодательством и обеспечим ему максимальную прозрачность, автоматически снизим уровень контрольно-надзорного давления на бизнес, поскольку контрольно-надзорному органу не к чему будет придраться», - подчеркнул Идрис Усманов. 

 «Понимаю, что проблема корупциогенности нормативно-правовых актов лежит в плоскости реформирования, в первую очередь, федерального законодательства, а далее регионального. Поскольку вопросы налогообложения, контрольно-надзорной деятельности, - это практически все сферы, регулируемые федеральным законодательством. Соответственно необходимо использовать площадки, в том числе, сегодняшнюю, для вынесения этих вопросов на законодательный уровень», - отметил Уполномоченный. 

Также он добавил, что для достижения диалога бизнеса и власти, прежде всего предпринимателям необходимо самоорганизоваться.

 «Недавно в мэрии Грозного прошло совещание, на котором было принято решение создать бизнес-сообщество Грозного. Основная цель которого, достижение максимального взаимодействия с Грозненским муниципалитетом для обсуждения вопросов своего благополучия, прежде всего, на территории города Грозного», - подытожил Идрис Усманов. 


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2