364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в Круглом столе на тему «Меры, предпринимаемые по противодействию коррупции».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в Круглом столе на тему «Меры, предпринимаемые по противодействию коррупции».

« Назад

10.09.2015 14:01

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов принял участие в Круглом столе на тему «Меры, предпринимаемые по противодействию коррупции».


10 сентября в Доме Радио под руководством торговой промышленной палаты Чеченской Республики при поддержке министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялся Круглый стол на тему «Меры, предпринимаемые по противодействию коррупции». В нем принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, а также представители органов исполнительной власти, правоохранительных структур и предпринимательского сообщества региона.


Открывая заседание, первый вице-президент ТПП ЧР Иса Баудинов отметил, что повестка дня сформирована в соответствии с прошедшим заседанием Правительственной Комиссии РФ по профилактике правонарушений на тему «О мерах по укреплению взаимодействия предпринимательских объединений и органов государственной власти в противодействии коррупции, реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса», состоявшимся 1 июня 2015г. в Москве. Таким образом, было решено обсудить работу в данном направлении на региональном уровне, посредством привлечения к ней экспертов Республики.


«На заседании было отмечено, что наличие эффективной системы противодействия коррупции, как инструмента достижения достаточного уровня экономической безопасности предпринимательской деятельности, является обязательным условием развития экономики и привлечения инвестиций», - подчеркнул Иса Баудинов.


В своем выступлении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов отметил, что Глава ЧР Р.А.Кадыров в полной мере осознает значимость бизнеса для экономики региона, уделяет повышенное внимание вопросам борьбы с коррупцией и созданию благоприятных условий для развития предпринимательства и привлечения инвестиций в регион. Также рассказал о работе по противодействию коррупции, выработке норм цивилизованного ведения бизнеса торгово-промышленной палатой, указал на необходимость оптимизации законодательства на федеральном уровне.


По словам Уполномоченного, в основном все факты коррупции происходят вследствие правовой неграмотности населения. Он напомнил присутствующим, что каждый желающий предприниматель, зарегистрированный на территории ЧР, в их ведомстве может получить правовую юридическую помощь по вопросам обеспечения государственных гарантий защиты прав предпринимателей.


«Институт Уполномоченного сформирован по инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, специально для защиты прав предпринимателей. Любой вопрос вы сможете задать у нас на сайте в режиме онлайн–консультации, также в республиканском Бизнес-центре", - подытожил Идрис Усманов.
Также присутствующими было подчеркнуто, что в целях активизации участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции, выработке норм цивилизованного ведения бизнеса, торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийскими общественными организациями «Опора России» и «Деловая Россия» в 2012 году подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

 


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2