364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Бизнес-омбудсмен внес предложения по изменению законодательства Чеченской Республики

Бизнес-омбудсмен внес предложения по изменению законодательства Чеченской Республики

« Назад

11.02.2015 12:18

11 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов направил в Парламент ЧР два мотивированных предложения о внесении изменений в Конституцию ЧР и Закон ЧР «Об административных правонарушениях». Данные поправки позволят улучшить правовой механизм обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Республики, а также повысить уровень инвестиционной привлекательности региона.

Поправка в Конституцию ЧР предполагает внесение изменения в статью 87 Конституции ЧР. Согласно статье 87 Конституции ЧР, право законодательной инициативы принадлежит Главе ЧР, Правительству ЧР, Администрации Главы и Правительства ЧР, депутатам Парламента ЧР и представительным органам местного самоуправления. Право законодательной инициативы также принадлежит Конституционному суду ЧР, Верховному суду ЧР, Арбитражному суду ЧР и Избирательной комиссии ЧР по вопросам их ведения. Таким образом, внесение изменения в статью 87 Конституции ЧР предполагает наделение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР правом законодательной инициативы.

«Принятие данной поправки в Конституцию Чеченской Республики будет способствовать расширению форм сотрудничества Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике с Парламентом Чеченской Республики в сфере правотворчества в условиях формирования и систематического обновления федерального законодательства» - пояснил Идрис Усманов.

Поправка в Закон ЧР «Об административных правонарушениях» направлена на профилактику воспрепятствования деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР в различной форме, неисполнения должностными лицами законных требований Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР. Основанием инициативы является статья 17.2.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой вмешательство в деятельность Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами законных требований Уполномоченного и несоблюдение установленных сроков предоставления информации Уполномоченному влечет за собой наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2