364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в семинарских занятиях с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в семинарских занятиях с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов.

« Назад

29.04.2015 03:24

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в семинарских занятиях с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов.


22 и 29 апреля прошли семинарские занятия с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов, основная цель которых – повышение уровня правовых знаний предпринимателей.
В них приняли участие: Заместитель председателя Комитета правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, Председатель Комитета по защите прав предпринимателей ЧР Кутаев Ширвани, Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Чеченской Республики Дадаев Асламбек, представители прокуратуры ЧР, а также предприниматели Ножай-юртовского, Шалинского и Веденского районов.
Встречиа прошли в рамках реализации программы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР «Правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности в вопросах обеспечения государственных гарантий защиты их прав» на 2015 год.


Основные цели программы правового просвещения: профилактика правового нигилизма, повышение уровня правовой культуры субъектов предпринимательской деятельности, формирование у предпринимателей навыков правомерного поведения и правовой активности, предотвращение злоупотреблений в отношении субъектов предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц государственных и муниципальных органов власти.


Целевой аудиторией данной программы являются не только субъекты предпринимательской деятельности ЧР, организации и объединения предпринимателей ЧР, но также сотрудники государственных и муниципальных органов власти ЧР, правоохранительных структур.

В ходе заседаний было обсуждено состояние дел в сфере обеспечения государственных гарантий защиты прав предпринимателей в ЧР за 2014 год, оценки условий осуществления предпринимательской деятельности в ЧР.


«Практика деятельности института Уполномоченного в других регионах показывает, что подобный институт способен эффективно влиять на соблюдение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе во взаимодействии с правоохранительными и судебными органами, противодействовать коррупции, бюрократизму и субъективизму, ведомственности и формализму, и является, вне всякого сомнения, фактором, стабилизирующим предпринимательский климат в регионе»,- сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 


Новости Читать все
26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
Партнеры сайта

p1     p2