364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в семинарских занятиях с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в семинарских занятиях с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов.

« Назад

29.04.2015 03:24

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в семинарских занятиях с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов.


22 и 29 апреля прошли семинарские занятия с предпринимателями Веденского, Шалинского и Ножай-юртовского районов, основная цель которых – повышение уровня правовых знаний предпринимателей.
В них приняли участие: Заместитель председателя Комитета правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов, Председатель Комитета по защите прав предпринимателей ЧР Кутаев Ширвани, Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Чеченской Республики Дадаев Асламбек, представители прокуратуры ЧР, а также предприниматели Ножай-юртовского, Шалинского и Веденского районов.
Встречиа прошли в рамках реализации программы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР «Правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности в вопросах обеспечения государственных гарантий защиты их прав» на 2015 год.


Основные цели программы правового просвещения: профилактика правового нигилизма, повышение уровня правовой культуры субъектов предпринимательской деятельности, формирование у предпринимателей навыков правомерного поведения и правовой активности, предотвращение злоупотреблений в отношении субъектов предпринимательской деятельности со стороны должностных лиц государственных и муниципальных органов власти.


Целевой аудиторией данной программы являются не только субъекты предпринимательской деятельности ЧР, организации и объединения предпринимателей ЧР, но также сотрудники государственных и муниципальных органов власти ЧР, правоохранительных структур.

В ходе заседаний было обсуждено состояние дел в сфере обеспечения государственных гарантий защиты прав предпринимателей в ЧР за 2014 год, оценки условий осуществления предпринимательской деятельности в ЧР.


«Практика деятельности института Уполномоченного в других регионах показывает, что подобный институт способен эффективно влиять на соблюдение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе во взаимодействии с правоохранительными и судебными органами, противодействовать коррупции, бюрократизму и субъективизму, ведомственности и формализму, и является, вне всякого сомнения, фактором, стабилизирующим предпринимательский климат в регионе»,- сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2