364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в экспертном обсуждении законопроекта о государственном и муниципальном контроле.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в экспертном обсуждении законопроекта о государственном и муниципальном контроле.

« Назад

28.09.2015 07:11

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в экспертном обсуждении законопроекта о государственном и муниципальном контроле.
11 сентября на площадке Уполномоченного при Президенте РФ Бориса Титова, под руководством Министерства экономического, территориального развития Российской Федерации состоялось экспертное обсуждение проекта ФЗ о государственном и муниципальном контроле. Также было проведено обсуждение предложений, в рамках исполнения Поручения Президента РФ и Поручения Председателя Правительства РФ.
Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей ранее было подготовлено предварительное заключение по данному законопроекту. Согласно заключению, основными проблемами законопроекта являются:
- отсутствие разграничения понятий контроля, надзора и разрешительной деятельности;
- не раскрыта цель законопроекта;
- предлагаемая модель риск-ориентированного подхода не учитывает уже отработанные лучшие практики ведомств;
- неопределенность и противоречивость базовых понятий законопроекта, многие термины отсутствуют;
- распространение действия закона на всех граждан и любые виды деятельности, помимо предпринимательской;
- неопределенность форм контроля и надзора и возможность установления избыточных форм контроля;
- отсутствие ясной и обоснованной модели управления рисками;
- репрессивный характер закона и применяемых им методов. Отсутствие негосударственных форм контроля;
- отсутствие механизмов общественного контроля;
- отсутствие системы оценки результативности и эффективности контроля и надзора;
- выборочность применения проверочных листов при проведении проверок;
- отсутствие механизмов ответственности органов власти;
- отсутствие механизма актуализации обязательных требований;
- отсутствие обоснованного переходного периода для законопроекта;
- сокращение гарантий предпринимателям;

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов выразил уверенность, что разработка проекта нового закона о контрольно-надзорной деятельности послужит стимулом в развитии предпринимательского делового климата в регионе.


Новости Читать все
26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
Партнеры сайта

p1     p2