364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Комитет Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству договорились о сотрудничестве

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Комитет Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству договорились о сотрудничестве

« Назад

19.12.2014 04:16

 IMG_0188

17 декабря 2014 г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и заместитель председателя Комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов, подчеркивая значимость социально-экономического развития Чеченской Республики, улучшения инвестиционного климата, понимая необходимость защиты прав предпринимателей и установления делового партнерства между органами государственной власти, подписали соглашение о сотрудничестве. На официальной встрече присутствовал и вице-премьер Правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов.   

Данное соглашение определяет общие принципы и формы взаимодействия, права и обязанности Сторон по вопросу защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Чеченской республике, а также принципы и формы взаимодействия по предупреждению, выявлению и устранению причин, способствующих нарушениям прав предпринимателей в Чеченской Республике.

Стороны совместно осуществляют деятельность по созданию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности в Чеченской Республике; содействуют реализации на региональном уровне государственной экономической и социальной политики, отвечающей интересам предпринимателей в Чеченской Республике; взаимодействуют при разработке проектов законов и иных нормативных актов органов государственной власти и местного самоуправления, направленных на регулирование общественных отношений в сфере предпринимательства Чеченской Республики; взаимодействуют с общественными объединениями, органами государственной власти, муниципальными образованиями по вопросам, связанным с защитой прав предпринимателей.   

При поступлении соответствующего запроса бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов в рамках своей компетенции может информировать о фактах нарушения прав предпринимателей Комитет, вправе давать заключения по вопросам, отнесенным к сфере своего ведения, а также может привлекать в качестве экспертов представителей Комитета по отдельным вопросам, связанным с рассмотрением жалоб предпринимателей (по согласованию).   

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов отметил, что защита прав и законных интересов предпринимателей представляет собой комплексную работу, включающую в себя установленные законом меры, средства, способы и механизмы по обеспечению реализации предпринимательских прав в соответствии с требованиями закона, и благодаря данному взаимодействию с Комитетом Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству проводится большая работа в направлении профилактики нарушений прав субъектов малого и среднего бизнеса, а также по восстановлению и защите уже нарушенных или оспариваемых прав, разрешению споров субъектов предпринимательской деятельности.    


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2