364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в международной конференции «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти как залог экономического роста»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в международной конференции «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти как залог экономического роста»

« Назад

03.12.2014 04:44

IMG_0854 

1 декабря в Москве Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в международной конференции «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти как залог экономического роста», организованной Министерством экономического развития РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей и деловой газетой "Ведомости".

В мероприятии приняли участие чиновники и представители бизнес-сообщества, руководители органов государственной власти и топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний. Обозначилась цель конференции как формирование в среде бизнес-сообщества интереса и лояльного отношения к проводимой регуляторной политике, демонстрация открытости государственной власти к диалогу с бизнесом, обоснование эффективности такого диалога и необходимости консолидации усилий в стремлении к экономическому росту.

В ходе мероприятия были подняты вопросы участия и роли бизнеса и государства в реформировании системы правового регулирования экономических отношений, предложены подходы к наднациональному и национальному регулированию, затронута актуальная тема совершенствования института оценки регулирующего воздействия как важнейшего инструмента формирования эффективного взаимодействия предпринимателей и власти.

В рамках проведенной конференции состоялось пленарное заседание, модераторами которого выступили Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и Управляющий директор по корпоративным отношениям и правовому обеспечению РСПП Александр Варварин. В панельной дискуссии приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Живулин.

В ходе конференции поднимались следующие темы: новые формации наднационального регулирования, культура правотворчества и свободы законодательной инициативы, роль бизнеса в реформе государственного управления, защита прав предпринимателей как необходимый элемент эффективного государственного регулирования, государственное регулирование и совершенствование системы, разумный баланс государственного регулирования и предпринимательской инициативы, оценка регулирующего воздействия как механизм роста доверия к системе государственного управления.

В ходе доклада Директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России В. Живулин в качестве необходимых мер по оптимизации регулирующего воздействия среди прочих упомянул: масштабное дерегулирование по отраслям, мораторий на регуляторное вмешательство без явных причин, реорганизацию процесса разработки и принятия нормативно-правовых актов (НПА), формирование KPI ведомств и публичное освещение результатов работы.

«Бизнес-сообщество - наш главный стратегический партнер при принятии НПА. Около 32000 предложений, направленных на совершенствование НПА поступило от предпринимателей, часть из них положена в основу принимаемых нормативных правовых актов», – отметил В. Живулин.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в своем докладе рассказал о процессе становления института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и сети региональных бизнес-омбудсменов, о порядке подготовки ежегодного доклада Президенту Российской Федерации о состоянии бизнес-среды и системных проблемах. «Опрос предпринимателей показал, что на первом месте среди факторов, препятствующих развитию бизнеса – непредсказуемость экономической политики» - прокомментировал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2