364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЧР Идрис Усманов принял участие в заседании ОКС при Чеченском УФАС России

Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЧР Идрис Усманов принял участие в заседании ОКС при Чеченском УФАС России

« Назад

14.08.2014 07:40

IMG_20140814_152239

14 августа 2014 года в зале заседаний администрации Грозненского муниципального района состоялось выездное расширенное совещание Общественного консультативного совета при Чеченском УФАС России, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

На совещании присутствовали руководители Управления Федеральной антимонопольной службы по ЧР, Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимателям, главы муниципальных образований, предприниматели, представители предпринимательских сообществ Грозненского района.

Открывая заседание, глава администрации Грозненского района Адлан Эльбукаев отметил, что наша основная цель – создание благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего предпринимательства на территории Грозненского района, активизация предпринимательской деятельности в районе и использование потенциала малого и среднего предпринимательства, для создания новых рабочих мест.

Далее слово было предоставлено Уполномоченному по защите прав предпринимателей в ЧР Идрису Усманову. В своем выступлении Уполномоченный рассказал, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей ЧР функционирует 6 месяцев, и за этот период фактически завершены все процедурные вопросы, которые касаются организации работы данного института. В целом на сегодняшний день он вписался в систему органов государственной власти ЧР.

Подчеркивая важную роль деятельности Антимонопольной Службы, Идрис Усманов заметил: «Работа УФАС по ЧР это основополагающий инструмент стабилизации социально-экономической жизни любого региона, в том числе и Чеченской Республики. Вне всякого сомнения, работа Антимонопольной Службы по ЧР в условиях постконфликтного восстановления экономики и социальной сферы в Чеченской Республике, очень актуальна. И в этом плане могу сказать, что УФАС в ЧР показывает серьезные результаты в своей деятельности»-заявил он.

Далее, обращаясь к предпринимателям, Идрис Усманов, рассказал о первых результатах мониторинга, который показывает, что главная проблема чеченского бизнеса, это низкий уровень правовых знаний самих предпринимателей. Так же имеются проблемы субъективного характера, которые непосредственно связаны с отношением самих предпринимателей к соблюдению законодательства. Формальные поводом для обозначения данной проблемы является то, что предприниматели практически не работают над такими серьезными разделами своей работы, как электронный документооборот. Для решения проблем малого и среднего бизнеса необходимо активизировать деятельность всех государственных и общественных организаций. Обращаясь к предпринимателям, бизнес-омбудсмен призвал всех к конструктивным методам решения проблем.

«Мы уже начертили целый ряд программ с Комитетом Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимателям и с УФАС по взаимодействию для создания благоприятного инвестиционного предпринимательского климата ЧР. Перед нами поставлена задача Главой ЧР, максимально приложить все усилия, чтобы ваша работа была привлекательной, чтоб она была успешной»-отметил И.Усманов.

В завершении присутствующие смогли задать гостям интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.  

 


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2