364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики встретился с предпринимателями Наурского муниципального района

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики встретился с предпринимателями Наурского муниципального района

« Назад

12.11.2014 07:15

11 ноября 2014 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов в рамках рабочей встречи в конференц-зале ГУП «Наурский бизнес-центр» встретился с предпринимателями Наурского муниципального района. Основной темой обсуждения стала выработка эффективного механизма обеспечения защиты их прав и консультационная поддержка.

Открывая встречу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов подробно рассказал собравшимся предпринимателям о деятельности Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике, основной задачей которой является защита прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, повышение правовой грамотности предпринимателей, а также мониторинг и анализ проблем предпринимателей региона. «За время своей работы Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике изучил ситуацию, которая реально складывается в Чеченской Республике. Эта ситуация характеризуется наличием многочисленных проблем правового плана, я имею ввиду вопросы оптимизации законодательства, эти проблемы лежат в плоскости федерального и регионального законодательства»-подчеркнул И. Усманов.

В своем выступлении Идрис Усманов обозначил основные направления работы бизнес-омбудсмена в Чеченской Республике, среди которых создание условий для развития предпринимательства, совершенствование системы законодательства, информационная работа по формам и методам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

По словам бизнес-омбудсмена Чеченской Республики Идриса Усманова, в настоящее время на всех уровнях власти особое внимание уделяется развитию предпринимательства, повышению эффективности его функционирования, поддержке малого бизнеса. Поэтому такие встречи очень важны, на них предприниматели говорят о проблемах, с которыми сталкиваются по роду своей деятельности, обмениваются опытом и получают квалифицированные ответы на интересующие их вопросы.

По мнению Идриса Усманова, поездки в муниципалитеты и личные встречи с предпринимателями необходимы для эффективной работы бизнес-омбудсмена с точки зрения защиты прав и законных интересов предпринимателей. «Только личное общение может дать объективное представление о текущем положении дел» - подчеркнул И.Усманов.


Новости Читать все
Заседание межведомственной рабочей группы в Министерстве территориального экономического развития и торговли ЧР 31 августа в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике, где обсуждались итоги участия Чеченской Республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2020 году.
3 августа Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 3 августа Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в приеме предпринимателей Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики.
Бизнес-омбудсмен принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павла Титова с чеченскими предпринимателями.

24 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (ООО «Деловая Россия») Павла Титова с чеченскими предпринимателями. Во встрече также приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Мурад Ламхаев, председатель регионального отделения ООО «Деловая России» в Чеченской Республике Рашид Арсаев, а также представители бизнеса ряда регионов России.

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

6 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров, во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации, в режиме видеоконференции, с участием ответственных работников прокуратуры республики, провели прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Усманов Идрис принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей под председательством Б.Ю. Титова

18 февраля бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике И.Э. Усманов принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации под председательством Уполномоченного при Президенте РФ Б.Ю. Титова. Общение уполномоченных проходило в формате видеоконференции.

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Партнеры сайта

p1     p2