364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики принял участие в учредительном собрании Ассоциации риэлторов Чеченской Республики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики принял участие в учредительном собрании Ассоциации риэлторов Чеченской Республики

« Назад

13.11.2014 05:13

13 ноября 2014 в Грозном состоялось учредительное собрание Ассоциации риэлторов Чеченской Республики (АРЧР), в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов.

Ассоциация риэлторов Чеченской Республики войдет в Международную Ассоциацию Успешных Агентов - Первый Профсоюз риэлторов России. Председателем Ассоциации риэлторов Чеченской Республики избран Турпал-Али Джабраилов. «Наша миссия - цивилизация рынка. Сам факт создания Ассоциации риэлторов меняет к лучшему, упорядочивает и обеляет рынок недвижимости республики, а также повышает эффективность работы агентов недвижимости. На наш взгляд, это историческое и очень символическое событие для рынка недвижимости Чеченской Республики и всей России», - отметил Т.-А. Джабраилов.

В работе Учредительного собрания АРЧР принял участие президент Международной Ассоциации Успешных Агентов – Первого Профсоюза риэлторов России – Александр Санкин.

«В Чеченской Республике восстановлена экономика, построены замечательные дома и квартиры. Созданы прекрасные условия для жизни и для бизнеса, для возвращения сотен тысяч чеченцев, разбросанных двумя войнами по России и по всему миру. То, что я увидел за три дня пребывания в Грозном, подтвердило мои предположения, сделанные ещё весной, о том, что рынок недвижимости Чеченской Республики скоро станет очень интересным, привлекательным для инвесторов со всего мира», - подчеркнул А. Санкин.

В свою очередь Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов отметил, что данное мероприятие является знаковым событием для нашего региона, в вопросе стабилизации предпринимательского и инвестиционного климата. «Для меня как бизнес- омбудсмена главным показателям сегодняшнего события, если говорить об учреждении работы агентства недвижимости «Грозный кэпитал», является демонстрация того, что у нас есть рынок недвижимости, тем более если работа его основа на передовых технологиях и это еще больше радует»-подчеркнул И.Усманов.

Также Идрис Усманов проинформировал присутствующих предпринимателей, что в Республике в рамках реализации федеральной программы, разработана и утверждена Правительством ЧР «дорожная карта» по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной и власти Чеченской Республики по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, которая предполагает целый ряд мер, направленных на обеспечение зеленого света для бизнес - сообщества. «Я, как Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики, могу подтвердить, что все уровни власти республики только приветствуют реализацию 31 статьи конституции ЧР, закрепляющую право каждого заниматься предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельностью. Свою задачу вижу в том, чтобы обеспечивать государственные гарантии защиты прав предпринимателей в рамках действующего законодательства» - подытожил И. Усманов.


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2