364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Стартовала VI Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Стартовала VI Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей.

« Назад

07.12.2015 13:47

Стартовала VI Всероссийская конференция Уполномоченных по защите прав предпринимателей.  

7 декабря в Москве начала свою работу VI Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. Конференция продлится пять дней, в течение которых федеральный Уполномоченный и 80 региональных бизнес-омбудсменов обсудят текущие вопросы, проблемы и сформируют план работы на следующий год. В рамках конференции запланированы встречи с профильными федеральными министрами и руководителями ведомств. Первым мероприятием, в рамках конференции, стал Круглый стол, на тему «Актуальные системные проблемы предпринимательства в России».

Открывая мероприятие, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил необходимость таких встреч: «В рамках общения мы узнаем о работе друг друга, о возникающих проблемах, делимся способами их решения. Для нас важно находить общий язык не только с бизнес сообществом, но и с представителями власти, отраслевыми союзами и организациями».

В своем выступлении Руководитель Экспертного центра Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Алехнович Анастасия отметила системные проблемы и их решения. Представила результаты совместной работы с Правительством РФ по отработке предложений, изложенных в Докладе Уполномоченного Президенту РФ 2015».

О результатах и планах работы Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ рассказал Заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Пухов Алексей.

В свою очередь, Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Звагельский Виктор поделился результатами и планами работы Межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей ГД РФ 2015.

Начальник Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центрального банка РФ Мамут Михаил представил Доклад на тему: «О результатах и планах работы рабочей группы по развитию системы финансирования МСП ЦБ РФ 2015».

О работе по разработке и внесению 6-го пакета гуманизации уголовного законодательства рассказал представитель Уполномоченного по вопросам, связанным с незаконным уголовным преследованием предпринимателей Назаров Андрей.

Также, Алехнович Анастасия выступила с Докладом на тему: «О подготовке Доклада Президенту РФ 2015». В ходе круглого стола были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются региональные предприниматели, вступая в земельно-имущественные отношения.

Была поднята тема государственных закупок, отмечены вопросы, касающиеся нестационарной торговли, а также запрет обжалования судебных решений омбудсменами.  

  «Не смотря на то, что у омбудсменов нет полномочий пересматривать судебные решения, мы не можем отказывать человеку в помощи или отвечать на обращение отпиской. Мы обязаны провести экспертизу и получить правовую оценку того или иного случая, - отметил Титов.

Также прозвучало предложение открыть региональные площадки «Столыпинского клуба». Титов одобрил эту идею и предложил составить график посещений субъектов, где будут проводиться экономические дискуссии.  

"Выражаю уверенность, что рекомендации, выработанные в ходе обсуждения проблем предпринимательства в Российской Федерации, найдут отражение в нормативно-правовых актах, предложения по которым представлены в Государственную Думу Российской Федерации", - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов. 


Новости Читать все
Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
Партнеры сайта

p1     p2