364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Состоялась заключительная конференция, в рамках VI Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Состоялась заключительная конференция, в рамках VI Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

« Назад

11.12.2015 07:14

Состоялась заключительная конференция, в рамках VI Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

11 декабря состоялась заключительная конференция, в рамках VI Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, в которой принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.


Первая часть конференции была посвящена подведению итогов трехгодичного проекта «Защита прав предпринимателей в РФ от коррупционных практик – ПРЕКОП РФ», организованного Европейским Союзом и Советом Европы в сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Важной новостью выступила договоренность о продолжении программы, направленной на внедрение антикоррупционных механизмов и предотвращение коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества.


Со вступительными словами выступили Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Директор, Директорат по вопросам информационного общества и борьбы с преступностью, Генеральная дирекция по правам человека и верховенству права, Совет Европы Ян Клайссен, Глава отдела Экономики и Торговли, Представительство Европейского Союза в России Луис Портеро, Начальник Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой, Глава Программного Офиса Совета Европы в РФ Петр Зих, Заместитель Директора Департамента государственного регулирования в экономике, Министерство экономического развития РФ Илья Клочков, Заместитель начальника контрольно-финансового управления, Федеральная антимонопольная служба РФ Елена Рыбаченко.


- Проект ПРЕКОП РФ стал основой нашей деятельности. Благодаря программе мы узнали опыт других стран, поделились своим, нашли контакты и необходимые коммуникации. Надеемся, что работа продолжится. Сейчас формируется ПРЕКОП-2, решаются организационные вопросы, в частности, вопросы финансирования. Акцент программы сместится с федерального уровня, на муниципальный, - открывая заседание, отметил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.


- ПРЕКОП РФ - один из пяти крупных проектов по оказанию помощи Совета Европы в Российской Федерации. За 36 месяцев был проведен 31 семинар. Мероприятия прошли по всей России, в частности, в Екатеринбурге, Сочи, Астрахани, Архангельске и др. Также были организованы встречи на высоком уровне. Более 30 региональных бизнес омбудсменов, участвовавших в исследовании, посетили Совет Европы в Страсбурге с ознакомительным визитом. В итоге, 85% российских регионов охвачены проектом, - отметила Национальный координатор проекта, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере противодействия коррупции Дина Крылова.


Администратор проекта, представитель Совета Европы Мустафа Ферати в своем выступлении отметил: «Когда мы начинали проект, мне казалось, что задачи, стоящие перед нами недостижимы. Работа с антикоррупционной проблематикой, взаимодействие в федеральными институтами представлялись мне очень сложными. Однако при поддержке наших российских коллег мы справились».


Далее состоялось открытое заседание Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.


Единогласно главы предпринимательских объединений поддержали расширение полномочий бизнес-омбудсменов, включая предоставление им статуса частичной неприкосновенности, отметив при этом значимую роль Института уполномоченных в развитии отечественного бизнеса и поддержании в стране позитивного инвестиционного климата.


«Российские предпринимательские объединения вышли на режим работы, когда дискуссии по отдельным вопросам и законопроектам не мешают им находить компромисс и быть едиными в главном – поддержке развития предпринимательства в России. Сама обстановка в экономике, масса проблем стоящих перед предпринимательским сообществом подталкивает нас к общим действиям», - отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов.


«Институт бизнес-омбудсменов состоялся и на федеральном и на региональном уровне. Он реально защищает права предпринимателей и отстаивает позицию предпринимательского сообщества по многим вопросам, взаимодействуя с силовыми и экономическими министерствами и ведомствами», - отметил Президент торгов-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин.


Также, в рамках конференции состоялась III Всероссийская конференция экспертов, осуществляющих деятельность в рамках института Уполномоченного по защите прав предпринимателей на условиях «pro bono publico».


В ходе конференции состоялось обсуждение актуальных вопросов защиты прав предпринимателей, тематическая сессия: «Безопасность ведения бизнеса в России в период «турбулентности» экономики: старые угрозы и новые вызовы», подведение итогов второго всероссийского конкурса антикоррупционного плаката, проведение круглых столов по проблематике защиты прав предпринимателей методами конституционного судопроизводства, с помощью инструментария ЕСПЧ, комитета по правам человека ООН и иных европейских и международных правовых институтов, а также развития института «PRO BONO» в России.


Конференция завершилась церемонией награждения региональных экспертов почетными табличками «За содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей на условиях «pro bono publico».


"Выражаю уверенность, что рекомендации, выработанные в ходе обсуждения проблем предпринимательства в Российской Федерации, найдут отражение в нормативно-правовых актах, предложения по которым представлены в Государственную Думу Российской Федерации", - сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2