364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР принял участие в заседании коллегии под председательством прокурора ЧР Абдул-Кадырова Ш.М.

Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР принял участие в заседании коллегии под председательством прокурора ЧР Абдул-Кадырова Ш.М.

« Назад

09.12.2015 13:37

Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР принял участие в заседании коллегии под председательством прокурора ЧР Абдул-Кадырова Ш.М.

9 декабря в прокуратуре ЧР под председательством прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии. Мероприятие было посвящено вопросам практики прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей.
В работе приняли участие заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата, прокуроры районов и их заместители, председатель совета ветеранов и пенсионеров прокуратуры республики, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Ахмед Мутушев, а также представители контролирующих органов, общественных объединений предпринимателей.
В своем выступлении прокурор ЧР подчеркнул особое значение реализации конституционного принципа свободного развития предпринимательства для возрождающейся экономики ЧР. Рассказал о проводимой работе по устранению административных барьеров для развития предпринимательской деятельности, снижению давления на бизнес и обеспечению прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов.
По словам Шарпудди Абдул-Кадырова, одним из результатов проводимой работы выступает показатель повышения уровня доверия к органам государственной власти.
«С начала 2015 г. прокурорами пресечено свыше 4 тыс. нарушений законов, отменено и приведено в соответствие с федеральным законодательством около 800 правовых актов, внесено 972 представления, в суды направлено 384 иска (заявления), к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1 103 лица», - отметил прокурор ЧР.
Старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЧР Артур Тагаев в своем выступлении отметил ключевые вопросы по развитию предпринимательства. По его словам вне поля зрения прокуроров районов остаются вопросы целевого использования бюджетных средств, выделенных на развитие предпринимательской деятельности. Он также отметил низкий уровень качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг населению ЧР. По его словам, не налажено межведомственное взаимодействие, частично предоставлена возможность получения услуг через единый портал.
Особую роль органов прокуратуры в защите прав предпринимателей отметили заместитель председателя комитета правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов и руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Ахмед Мутушев.
«Отдельно стоит отметить активное взаимодействие между Уполномоченным и органами прокуратуры Чеченской Республики при рассмотрении заявлений предпринимателей о нарушении их прав, принятии мер реагирования по их восстановлению, в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, их соблюдения государственными органами власти, органами местного самоуправления и должностными лицами», - сказал Ахмед Мутушев.

 

 


Новости Читать все
Сегодня Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики. Проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Заседание межведомственной рабочей группы в Министерстве территориального экономического развития и торговли ЧР 31 августа в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике, где обсуждались итоги участия Чеченской Республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2020 году.
3 августа Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 3 августа Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в приеме предпринимателей Прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики.
Бизнес-омбудсмен принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павла Титова с чеченскими предпринимателями.

24 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие во встрече президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (ООО «Деловая Россия») Павла Титова с чеченскими предпринимателями. Во встрече также приняли участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Мурад Ламхаев, председатель регионального отделения ООО «Деловая России» в Чеченской Республике Рашид Арсаев, а также представители бизнеса ряда регионов России.

Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

6 апреля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров, во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации, в режиме видеоконференции, с участием ответственных работников прокуратуры республики, провели прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Усманов Идрис принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей под председательством Б.Ю. Титова

18 февраля бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике И.Э. Усманов принял участие в совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации под председательством Уполномоченного при Президенте РФ Б.Ю. Титова. Общение уполномоченных проходило в формате видеоконференции.

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Партнеры сайта

p1     p2