364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов

Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов

« Назад

05.08.2015 08:33

Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов

Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов. Об этом сообщил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Хусейн Бетиев.
«В регионе, начиная с 2006 года, наблюдается значительный рост розничного товарооборота. За прошлый год по сравнению с предыдущим он увеличился почти на десять процентов. В настоящее время сеть потребительского рынка республики насчитывает в своем составе более 8860 стационарных организаций, из них 8 розничных рынков с общим количеством более 5,5 тысяч торговых мест, 7227 предприятий торговли, 848 — бытового обслуживания и 785 — общественного питания», - сказал Х. Бетиев.
Обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей составляет 345 кв.м при утвержденных нормативах минимальной обеспеченности 271 кв.м.
Как отметил замминистра, в 2014 г. оборот розничной торговли составил 119468,6 млн. руб., или 109,4% (в сопоставимых ценах) к уровню предыдущего года. Населению в этот же период продано продовольственных товаров на сумму 64337,3 млн. руб., или 53,86% от оборота розничной торговли, а непродовольственных товаров - на сумму 55131,3 млн. рублей, или 46,14%.
В объеме продаж продовольственных товаров наибольший удельный вес имели такие продукты, как мясо животных (23,2%), хлебобулочные изделия (7,5%) и мука (7,1%).
Наибольший удельный вес в объеме продаж непродовольственных товаров в 2014 году занимали автомобильные бензины (13,4%), строительные материалы (9,85) и обувь (9,7%).
Основными причинами роста розничного товарооборота являются увеличение доходов населения республики, широкий выбор ассортимента продовольственной и непродовольственной группы товаров, а также значительный рост предприятий торговли, конкуренция среди которых обеспечивает относительную стабильность цен.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2