364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов

Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов

« Назад

05.08.2015 08:33

Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов

Розничный товарооборот в Чеченской Республике в 2015 году увеличился почти на 10 процентов. Об этом сообщил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Хусейн Бетиев.
«В регионе, начиная с 2006 года, наблюдается значительный рост розничного товарооборота. За прошлый год по сравнению с предыдущим он увеличился почти на десять процентов. В настоящее время сеть потребительского рынка республики насчитывает в своем составе более 8860 стационарных организаций, из них 8 розничных рынков с общим количеством более 5,5 тысяч торговых мест, 7227 предприятий торговли, 848 — бытового обслуживания и 785 — общественного питания», - сказал Х. Бетиев.
Обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей составляет 345 кв.м при утвержденных нормативах минимальной обеспеченности 271 кв.м.
Как отметил замминистра, в 2014 г. оборот розничной торговли составил 119468,6 млн. руб., или 109,4% (в сопоставимых ценах) к уровню предыдущего года. Населению в этот же период продано продовольственных товаров на сумму 64337,3 млн. руб., или 53,86% от оборота розничной торговли, а непродовольственных товаров - на сумму 55131,3 млн. рублей, или 46,14%.
В объеме продаж продовольственных товаров наибольший удельный вес имели такие продукты, как мясо животных (23,2%), хлебобулочные изделия (7,5%) и мука (7,1%).
Наибольший удельный вес в объеме продаж непродовольственных товаров в 2014 году занимали автомобильные бензины (13,4%), строительные материалы (9,85) и обувь (9,7%).
Основными причинами роста розничного товарооборота являются увеличение доходов населения республики, широкий выбор ассортимента продовольственной и непродовольственной группы товаров, а также значительный рост предприятий торговли, конкуренция среди которых обеспечивает относительную стабильность цен.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2