364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Рамзан Кадыров и Лев Кузнецов приняли участие в открытии подготовительных работ по строительству башни «Ахмат»

Рамзан Кадыров и Лев Кузнецов приняли участие в открытии подготовительных работ по строительству башни «Ахмат»

« Назад

25.08.2015 07:30

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов приняли участие в официальном старте подготовительных работ по строительству башни «Ахмат».Глава ЧР и министр по делам Северного Кавказа побывали на площадке, где планируется строительство башни.

В их присутствии в торжественной обстановке началось бурение отверстий для установки свай в основание будущего комплекса. Таких свай, по мнению специалистов, придется забить на глубину до 80 метров в количестве более 200 штук.

Проект  строительства самой высокой в Европе многофункциональной башни «Ахмат» финансируется инвесторами. Он позволит создать дополнительные рабочие места, поможет развитию бизнеса в регионе и притоку туристов.Куратором проекта является депутат Госдумы России Адам Делимханов.Напомним, башня «Ахмат», построенная в форме чеченской средневековой башни, будет иметь 80 этажей, ее высота вместе со шпилем достигнет 400 метров. Она расположится на берегу реки Сунжи. В высотке разместятся сто роскошных квартир, отель на 500 номеров, офисы, рестораны с панорамными видами на Грозный, а также музей Ахмата-Хаджи Кадырова. Рядом с башней появится торговый молл и пейзажный парк, в котором разместятся бассейн в форме полумесяца, фонтаны и вращающиеся павильоны. Вдоль комплекса зданий пройдет «двухэтажная» река - Сунжу накроют огромным бассейном с прозрачной водой. Реализовать проект взялась известная компания Emaar Properties, прославившаяся строительством высотки «Бурдж-Халифа» в Дубае (ОАЭ).

 Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2