364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Пятигорск. Очередное совместное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось.

Пятигорск. Очередное совместное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей и Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось.

« Назад

21.06.2016 14:43

17 июня 2016 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей. В работе группы принял участие Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. В заседании межведомственной рабочей группы, кроме постоянно действующего состава МРГ, так же приняли участие специально приглашенные лица: уполномоченные по защите прав предпринимателей Ставропольского края –В.Федулов, Кабардино-Балкарской Республики - Ю.Афасижев, Республики Ингушетия – М.Хаматханов и общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае – Н. Сасин. Повестку дня составлял ряд вопросов, которые были связаны с предпринимательской деятельностью в Северо-Кавказском федеральном округе:

1.      Анализ причин невыполнения изданных в 2015 году распоряжений уполномоченных лиц Главного управления МВД России по округу о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов. 2.       Анализ находящихся в производстве оперативных сотрудников 3 ОРЧ полиции ГУ МВД России по округу дел оперативного учета, заведенных для выявления преступлений, совершенных предпринимателями и руководителями юридических лиц округа. 3.      Практика прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора. 4.      Анализ возможностей и преимуществ в обеспечении в сети «Интернет» электронного взаимодействия между хозяйствующими субъектами-налогоплательщиками и налоговыми органами в субъектах РФ в СКФО. 5.      Анализ результатов обжалования постановлений Федеральной службы финансово-бюджетного надзора об административных правонарушениях за 2015 год как способа защиты своих прав участниками внешнеэкономической деятельности.  

По окончании работы докладчиков, участники заседания отметили, что одной из серьезных тем для обсуждения последних лет является защита прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного и муниципального контроля. Особое внимание было уделено и вопросам уголовно-правовой защиты предпринимателей воспрепятствования их законной деятельности. Собравшиеся отметили, что государственным структурам и органам прокуратуры важно знать мнение российского предпринимательства о реализуемых органами власти мероприятиях и информацию о нарушениях их прав. «Такого рода рабочие заседания, встречи, диспуты говорят о значимости и приоритетности, обсуждаемых нами вопросов по линии защиты прав предпринимательства в регионах и в стране в целом. Сегодня мы с уверенностью можем говорить о плодотворности взаимодействия и сотрудничества института уполномоченного по защите прав предпринимателей и прокуратуры. Мы сегодня свидетели планового подхода в решении проблем российского предпринимательства,  и это дает нам право утверждать о растущем  качестве и эффективности преобразований в сфере предпринимательской деятельности», - отметил Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2