364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Процесс деофшоризации ведет к новой экономической политике

Процесс деофшоризации ведет к новой экономической политике

« Назад

03.07.2015 06:57

Борис Титов выступил на секции Санкт-Петербургского Международного  экономического форума «Деофшоризация мировой экономики. Кто в выигрыше?». Он заявил, что законы о деофшоризации и амнистии капиталов так сильно меняют архитектуру экономики страны, что мы стоим на пороге принципиально новой экономической политики.

По мнению Бориса Титов новое антиофшорное законодательство кардинальным образом меняет не только всю архитектуру финансовой и налоговой системы России, но и всю экономическую ситуацию в стране в целом. Он напомнил, что процесс ухода российских компаний в офшоры был вызван ситуацией, когда налоговая система требовала уплаты 120 процентов налогов от прибыли, так как было несколько оборотных налогов, которые платились вне зависимости от прибыльности компании. Вторым фактором стало несовершенство правовой системы, которое держало активы предпринимателей под постоянной угрозой рейдерских атак. «Сейчас изменился мир и изменилась Россия, - поэтому  принятие таких мер выглядит оправданным и лежащим в русле мировых тенденций», считает он.

При этом бизнес-омбудсмен отметил, что Закон о Контролируемых иностранных компаниях прописан в очень жесткой форме, и сегодня перед каждым предпринимателем стоит вопрос оставаться в юрисдикции России или уйти в другую, при том не офшорную. Чтобы побудить бизнес сделать выбор в пользу России был принят закон об амнистии капиталов, который снимает риски уголовного преследования. Этот закон, по его словам, вышел очень простым и понятным, удобным для бизнеса.

Борис Титов отдельно напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным ему поручено контролировать ход амнистии капиталов. «Есть четкое указание Президента: в случае возникновения сложных ситуаций докладывать напрямую ему. Таким образом уровень защиты при амнистии капиталов будет очень высоким как юридически так и парвоприменительно», подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Однако по его словам, процесс деофшоризации повлечет за собой не только юридические и налоговые последствия. Будут и бизнес последствия. "Остается вопрос – а куда мы приходим?, - заявил Борис Титов. - А значит, России потребуется много новых законов, которые гарантируют хороший деловой климат в России, которые будут создавать правильные экономически выгодные условия инвестирования в Россию. Глобально это будет новая экономическая политика".

www.ombudsmanbiz.ru


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2