364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Процесс деофшоризации ведет к новой экономической политике

Процесс деофшоризации ведет к новой экономической политике

« Назад

03.07.2015 06:57

Борис Титов выступил на секции Санкт-Петербургского Международного  экономического форума «Деофшоризация мировой экономики. Кто в выигрыше?». Он заявил, что законы о деофшоризации и амнистии капиталов так сильно меняют архитектуру экономики страны, что мы стоим на пороге принципиально новой экономической политики.

По мнению Бориса Титов новое антиофшорное законодательство кардинальным образом меняет не только всю архитектуру финансовой и налоговой системы России, но и всю экономическую ситуацию в стране в целом. Он напомнил, что процесс ухода российских компаний в офшоры был вызван ситуацией, когда налоговая система требовала уплаты 120 процентов налогов от прибыли, так как было несколько оборотных налогов, которые платились вне зависимости от прибыльности компании. Вторым фактором стало несовершенство правовой системы, которое держало активы предпринимателей под постоянной угрозой рейдерских атак. «Сейчас изменился мир и изменилась Россия, - поэтому  принятие таких мер выглядит оправданным и лежащим в русле мировых тенденций», считает он.

При этом бизнес-омбудсмен отметил, что Закон о Контролируемых иностранных компаниях прописан в очень жесткой форме, и сегодня перед каждым предпринимателем стоит вопрос оставаться в юрисдикции России или уйти в другую, при том не офшорную. Чтобы побудить бизнес сделать выбор в пользу России был принят закон об амнистии капиталов, который снимает риски уголовного преследования. Этот закон, по его словам, вышел очень простым и понятным, удобным для бизнеса.

Борис Титов отдельно напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным ему поручено контролировать ход амнистии капиталов. «Есть четкое указание Президента: в случае возникновения сложных ситуаций докладывать напрямую ему. Таким образом уровень защиты при амнистии капиталов будет очень высоким как юридически так и парвоприменительно», подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Однако по его словам, процесс деофшоризации повлечет за собой не только юридические и налоговые последствия. Будут и бизнес последствия. "Остается вопрос – а куда мы приходим?, - заявил Борис Титов. - А значит, России потребуется много новых законов, которые гарантируют хороший деловой климат в России, которые будут создавать правильные экономически выгодные условия инвестирования в Россию. Глобально это будет новая экономическая политика".

www.ombudsmanbiz.ru


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2