364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Правительство за транспортный налог

Правительство за транспортный налог

« Назад

26.10.2015 06:50

 

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает отмену транспортного налога с 1 января 2016 г. Однако, правительство РФ не поддерживает данную инициативу.

Законопроект об отмене транспортного налога был внесен в Госдуму руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым. Он предусматривает отмену транспортного налога с 1 января 2016 г. Данная инициатива поясняется авторами тем, что собираемость транспортного налога в регионах меньше 50%.

Однако, правительство считает, что «в случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары».

Источник: Росбалт

Комментирует Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов: 

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривающий отмену транспортного налога с 1 января 2016 г., имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюсы состоят в том, что отмена транспортного налога может принести положительные моменты для владельцев транспортных средств, эксплуатирующих их в малом объеме. Введение увеличенной стоимости акциза поможет установить справедливое взимание сумм. Мера по замене налога увеличенными акцизами могла бы получить справедливое налогообложение владельцев в зависимости от параметров: - регулярности использования транспортного средства; -эксплуатации дорожных магистралей; - сезонного пользования автомобилем. Минусы В защиту взимания транспортного налога высказывается большое число доводов. В составе минусов отмены указываются: - рост цен и инфляционных процессов, в том числе платы за проезд в общественном транспорте; - отсутствие возможности взимания сумм с техники, которая имеет альтернативные нефтепродуктам виды ресурсов для заправки. К числу средств относятся гидроциклы, снегоходы, троллейбусы; - увеличение себестоимости работы средств, потребляющих нефтепродукты и не относящиеся к транспортным видам. К числу техники относятся газонокосилки, бензопилы, насосы, промышленные пылесосы, дизельные генераторы. 


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2