364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Правительство за транспортный налог

Правительство за транспортный налог

« Назад

26.10.2015 06:50

 

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает отмену транспортного налога с 1 января 2016 г. Однако, правительство РФ не поддерживает данную инициативу.

Законопроект об отмене транспортного налога был внесен в Госдуму руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым. Он предусматривает отмену транспортного налога с 1 января 2016 г. Данная инициатива поясняется авторами тем, что собираемость транспортного налога в регионах меньше 50%.

Однако, правительство считает, что «в случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары».

Источник: Росбалт

Комментирует Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов: 

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривающий отмену транспортного налога с 1 января 2016 г., имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюсы состоят в том, что отмена транспортного налога может принести положительные моменты для владельцев транспортных средств, эксплуатирующих их в малом объеме. Введение увеличенной стоимости акциза поможет установить справедливое взимание сумм. Мера по замене налога увеличенными акцизами могла бы получить справедливое налогообложение владельцев в зависимости от параметров: - регулярности использования транспортного средства; -эксплуатации дорожных магистралей; - сезонного пользования автомобилем. Минусы В защиту взимания транспортного налога высказывается большое число доводов. В составе минусов отмены указываются: - рост цен и инфляционных процессов, в том числе платы за проезд в общественном транспорте; - отсутствие возможности взимания сумм с техники, которая имеет альтернативные нефтепродуктам виды ресурсов для заправки. К числу средств относятся гидроциклы, снегоходы, троллейбусы; - увеличение себестоимости работы средств, потребляющих нефтепродукты и не относящиеся к транспортным видам. К числу техники относятся газонокосилки, бензопилы, насосы, промышленные пылесосы, дизельные генераторы. 


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2