364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Правительство ЧР одобрило Проект Закона, разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР.

Правительство ЧР одобрило Проект Закона, разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР.

« Назад

06.07.2015 07:59

 

На заседании Правительства ЧР был одобрен Проект Закона Чеченской Республики «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики», разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Идриса Усманова. 

Налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на территории ЧР устанавливается в соответствии с пунктом 4 статьи 34620 части второй Налогового кодекса РФ в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. 

Согласно Проекту Закона, к видам предпринимательской деятельности в производственной сфере, в отношении которой устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, при применении упрощенной системы налогообложения на территории ЧР отнесены: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства.  В социальной сфере – деятельность молодежных туристических лагерей и горных туристических баз, кемпингов, детских лагерей на время каникул, пансионатов, домов отдыха, туристических агентств, ботанических садов, зоопарков и заповедников, музеев и охрана исторических мест и зданий, библиотек, архивов, среднего медицинского персонала, дошкольное и начальное образование, основное общее и среднее (полное) общее образование, врачебная практика, предоставление социальных услуг с обеспечением проживания, социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность спортивных объектов и физкультурно-оздоровительная деятельность. В научной сфере – разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук. 

Также Проект Закона подразумевает установление налоговой ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории ЧР. Следовательно, к видам предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории ЧР отнесены: производственная сфера – изготовление изделий народных художественных промыслов, а также прочие услуги производственного характера, изготовление мебели, услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, изготовление и копчение колбас, производство и реставрация ковров и ковровых изделий; социальная сфера – проведение занятий по физической культуре и спорту, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, занятия медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности, экскурсионные услуги. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов подчеркнул, что поддержка данного Проекта Закона Правительством ЧР явится фактором, стабилизирующим предпринимательский климат в регионе. 


Новости Читать все
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год. Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике А.В. Мутушев 14 декабря 2021 года принял участие в очередных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год.
13 декабря начал свою работу Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей Европы и Азии. 13-15 декабря 2021 года в г. Ташкент (Республики Узбекистан) планируется проведение мероприятий, посвященных обмену опытом между уполномоченными по защите прав предпринимателей в Республике Узбекистан и Российской Федерации.
Прокурор Чеченской Республики и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции. 7 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 4 субъектов предпринимательской деятельности.
Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в режиме видео-конференц-связи под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Вадима Степанова. В указанном мероприятии также участвовали руководители контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей, а также ответственные работники аппарата прокуратуры республики и прокуроры районов.
Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым

Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым с региональными уполномоченными. Основная тема — это новые ограничительные мероприятия, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также в ходе совещания заслушаны доклады по иным системным вопросам.

Сегодня Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики. Проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Партнеры сайта

p1     p2