364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Правительство ЧР одобрило Проект Закона, разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР.

Правительство ЧР одобрило Проект Закона, разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР.

« Назад

06.07.2015 07:59

 

На заседании Правительства ЧР был одобрен Проект Закона Чеченской Республики «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики», разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Идриса Усманова. 

Налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на территории ЧР устанавливается в соответствии с пунктом 4 статьи 34620 части второй Налогового кодекса РФ в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. 

Согласно Проекту Закона, к видам предпринимательской деятельности в производственной сфере, в отношении которой устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, при применении упрощенной системы налогообложения на территории ЧР отнесены: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства.  В социальной сфере – деятельность молодежных туристических лагерей и горных туристических баз, кемпингов, детских лагерей на время каникул, пансионатов, домов отдыха, туристических агентств, ботанических садов, зоопарков и заповедников, музеев и охрана исторических мест и зданий, библиотек, архивов, среднего медицинского персонала, дошкольное и начальное образование, основное общее и среднее (полное) общее образование, врачебная практика, предоставление социальных услуг с обеспечением проживания, социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность спортивных объектов и физкультурно-оздоровительная деятельность. В научной сфере – разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук. 

Также Проект Закона подразумевает установление налоговой ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории ЧР. Следовательно, к видам предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории ЧР отнесены: производственная сфера – изготовление изделий народных художественных промыслов, а также прочие услуги производственного характера, изготовление мебели, услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, изготовление и копчение колбас, производство и реставрация ковров и ковровых изделий; социальная сфера – проведение занятий по физической культуре и спорту, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, занятия медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности, экскурсионные услуги. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов подчеркнул, что поддержка данного Проекта Закона Правительством ЧР явится фактором, стабилизирующим предпринимательский климат в регионе. 


Новости Читать все
26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
Партнеры сайта

p1     p2