364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Правительство ЧР одобрило Проект Закона, разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР.

Правительство ЧР одобрило Проект Закона, разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР.

« Назад

06.07.2015 07:59

 

На заседании Правительства ЧР был одобрен Проект Закона Чеченской Республики «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики», разработанный по предложению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Идриса Усманова. 

Налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на территории ЧР устанавливается в соответствии с пунктом 4 статьи 34620 части второй Налогового кодекса РФ в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. 

Согласно Проекту Закона, к видам предпринимательской деятельности в производственной сфере, в отношении которой устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, при применении упрощенной системы налогообложения на территории ЧР отнесены: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства.  В социальной сфере – деятельность молодежных туристических лагерей и горных туристических баз, кемпингов, детских лагерей на время каникул, пансионатов, домов отдыха, туристических агентств, ботанических садов, зоопарков и заповедников, музеев и охрана исторических мест и зданий, библиотек, архивов, среднего медицинского персонала, дошкольное и начальное образование, основное общее и среднее (полное) общее образование, врачебная практика, предоставление социальных услуг с обеспечением проживания, социальных услуг без обеспечения проживания, деятельность спортивных объектов и физкультурно-оздоровительная деятельность. В научной сфере – разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук. 

Также Проект Закона подразумевает установление налоговой ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории ЧР. Следовательно, к видам предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории ЧР отнесены: производственная сфера – изготовление изделий народных художественных промыслов, а также прочие услуги производственного характера, изготовление мебели, услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, изготовление и копчение колбас, производство и реставрация ковров и ковровых изделий; социальная сфера – проведение занятий по физической культуре и спорту, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, занятия медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности, экскурсионные услуги. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов подчеркнул, что поддержка данного Проекта Закона Правительством ЧР явится фактором, стабилизирующим предпринимательский климат в регионе. 


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2