364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Правительство Чеченской Республики планирует увеличить товарооборот с Беларусью

Правительство Чеченской Республики планирует увеличить товарооборот с Беларусью

« Назад

09.07.2015 13:39

Правительство Чеченской Республики планирует увеличить товарооборот с Беларусью

Чеченская Республика и Беларусь планируют нарастить годовой товарооборот до 100 миллионов долларов.
Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, который возглавляет чеченскую делегацию и находится с официальным визитом в Минске.
По его словам, это первая официальная поездка чеченской делегации в Республику Беларусь.
"Это начало наших конструктивных и взаимовыгодных отношений с Минском. Мы здесь впервые с визитом такого уровня. Сегодня прошла встреча в Совете Министров и в министерстве промышленности Республики Беларусь. Мы также посетили концерн "Белнефтехим", агрокомбинат "Ждановичи", холдинг "Амкодор", который выпускает спецтехнику высокого технического уровня, а также завод технологических металлоконструкций", - сказал Х. Хакимов.
Он также отметил, что в Чеченскую Республику в настоящее время поставляется продукция белорусских производителей.
"В частности, в наш регион поставляются беларусские шины и БОПП-пленка, а также дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника холдинга "Амкодор". Предприятие планирует увеличить поставки сельхозтехники в нашу республику. Также нас заинтересовало сотрудничество в сельскохозяйственной сфере. Речь идет о семеноводстве и животноводстве. В Беларуси высокие показатели в этих направлениях, мы готовы перенимать опыт наших коллег", - сказал Х. Хакимов.
Из его слов стало известно, что по итогам поездки будут созданы рабочие группы для дальнейшего сотрудничества.
"Пока это только ознакомительный визит, по итогам которого будут созданы рабочие группы - специалисты определят механизмы возможного сотрудничества. Мы уже наметили ряд задач. В Чеченской Республике развитие сельского хозяйства, промышленности, нефтехимической отрасли является приоритетным, поэтому нам есть о чем говорить с коллегами", - отметил Х. Хакимов.
По словам заместителя премьер-министра РБ Михаила Русого, Беларусь готова предоставить свои возможности для чеченского бизнеса.
«Мы рассматриваем Чеченскую Республику по всем направлениям сотрудничества. И это одно из базовых составляющих работы нашей страны на Северном Кавказе. Нам предстоит проработать экономический, социальный и гуманитарный секторы и выстроить программу совместных действий, поскольку двусторонний товарооборот слишком мал", - сказал М. Русый.
Он также отметил, что для многогранного сотрудничества необходимо расширить взаимные связи.
"Для достижения взаимовыгодных отношений необходимо углубление связей, в том числе в промышленности, агропромышленном комплексе, нефтехимической отрасли. Беларусь готова выстроить работу по созданию совместных производств, в том числе сельскохозяйственной и дорожной техники", - сказал М. Русый.
Заместитель Премьер-министра РБ добавил, что стороны могут быть полезны друг другу в области селекции, семеноводства, скотоводства.
"В Беларуси проработан довольно серьезный опыт создания глубоко модернизированных высокоэффективных молочно-товарных ферм и комплексов»,- сказал М. Русый.
В состав чеченской делегации также вошли министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, представители Министерства промышленности и энергетики, а также Минсельхоза ЧР. 

www.chechnya.gov.ru 


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2