364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

« Назад

16.06.2015 14:43

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

10 июня в г. Пятигорске состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей. В нем приняли участие: заместитель начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по СКФО Абреков Арсен, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Балакирева Ксения, заместитель начальника 4 отдела 3 ОРЧ полиции Главного управления МВД России по СКФО Ефименко Сергей, заместитель начальника УФСБ России по Ставропольскому краю Зубарев Дмитрий, заместитель руководителя 3 отдела процессуального контроля контрольно-криминалистического управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО Литвинов Вячеслав, заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае Немашкалов Андрей, заместитель начальника отдела финансовых расследований Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СКФО Русин Алексей, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Стаценко Людмила, старший прокурор отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Швецов Игорь,  а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания Медоев Тимур, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Маммадаев Зураб, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике Рощенко Сергей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Таов Пшикан, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Федулов Виктор.

В ходе заседания была проанализирована практика, сложившаяся в субъектах СКФО, по созданию и деятельности некоммерческих организаций, на расчетные счета которых исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, поставщики энергоресурсов «понуждают» предпринимателей перечислять средства, в том числе в виде пожертвований, за подключение объектам коммунальной инфраструктуры; а также необоснованные отказы со стороны энергетических и газовых компаний в заключении договоров на поставку энергоресурсов, волокиты и злоупотребления при рассмотрении заявлений о заключении соответствующих договоров. Были изучены причины невыполнения, изданных уполномоченными лицами Главного управления МВД России по СКФО в 2014 году распоряжений о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов. Рассмотрено состояние законности при издании правовых актов региональными органами государственно власти и органами местного самоуправления СКФО, затрагивающих права субъектов предпринимательской деятельности, в целях реализации предоставленных указанным органам полномочий по нормативному урегулированию вопросов, отнесенных к их компетенции.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов сказал: «Вопросы, вынесенные на обсуждение межведомственной рабочей группы Управления генеральной прокуратуры по СКФО, несомненно, носят актуальный характер». Также, Уполномоченный выразил надежду на то, что рекомендации, выработанные на данном заседании, окажут позитивное воздействие на предпринимательский климат в СКФО.


Новости Читать все
26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
Партнеры сайта

p1     p2