364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

« Назад

16.06.2015 14:43

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.

10 июня в г. Пятигорске состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей. В нем приняли участие: заместитель начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы России по СКФО Абреков Арсен, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Балакирева Ксения, заместитель начальника 4 отдела 3 ОРЧ полиции Главного управления МВД России по СКФО Ефименко Сергей, заместитель начальника УФСБ России по Ставропольскому краю Зубарев Дмитрий, заместитель руководителя 3 отдела процессуального контроля контрольно-криминалистического управления Главного следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО Литвинов Вячеслав, заместитель руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае Немашкалов Андрей, заместитель начальника отдела финансовых расследований Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СКФО Русин Алексей, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Стаценко Людмила, старший прокурор отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО Швецов Игорь,  а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Северная Осетия-Алания Медоев Тимур, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Маммадаев Зураб, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карачаево-Черкесской Республике Рощенко Сергей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Таов Пшикан, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае Федулов Виктор.

В ходе заседания была проанализирована практика, сложившаяся в субъектах СКФО, по созданию и деятельности некоммерческих организаций, на расчетные счета которых исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, поставщики энергоресурсов «понуждают» предпринимателей перечислять средства, в том числе в виде пожертвований, за подключение объектам коммунальной инфраструктуры; а также необоснованные отказы со стороны энергетических и газовых компаний в заключении договоров на поставку энергоресурсов, волокиты и злоупотребления при рассмотрении заявлений о заключении соответствующих договоров. Были изучены причины невыполнения, изданных уполномоченными лицами Главного управления МВД России по СКФО в 2014 году распоряжений о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов. Рассмотрено состояние законности при издании правовых актов региональными органами государственно власти и органами местного самоуправления СКФО, затрагивающих права субъектов предпринимательской деятельности, в целях реализации предоставленных указанным органам полномочий по нормативному урегулированию вопросов, отнесенных к их компетенции.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов сказал: «Вопросы, вынесенные на обсуждение межведомственной рабочей группы Управления генеральной прокуратуры по СКФО, несомненно, носят актуальный характер». Также, Уполномоченный выразил надежду на то, что рекомендации, выработанные на данном заседании, окажут позитивное воздействие на предпринимательский климат в СКФО.


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2