364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Подписано соглашение между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики

Подписано соглашение между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики

« Назад

18.12.2014 04:36

IMG_2005

17 декабря 2014 г. состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Министерством сельского хозяйства Чеченской Республики.

Предметом данного соглашения явилась организация взаимодействия Сторон по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, использование всех имеющихся правовых, информационных и организационных ресурсов в процессе планирования и реализации совместных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и устранение нарушений прав предпринимателей.

В соответствии с подписанным документом Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики взяло на себя обязательства оказывать Уполномоченному содействие в проведении проверок по жалобам предпринимателей на нарушения их прав; предоставлять Уполномоченному заключения и предложения в области конкретных мер по предупреждению нарушений прав предпринимателей; по запросу Уполномоченного предоставлять информацию о нарушениях прав предпринимателей, иную информацию (по согласованию), которой располагает Минсельхоз ЧР, по вопросам деятельности предпринимателей на территории Чеченской Республики; информировать Уполномоченного в случае получения сведений о нарушениях прав предпринимателей на территории Чеченской Республики.

Региональный бизнес-омбудсмен, в свою очередь, в случае поступления запроса о фактах нарушения прав предпринимателей при необходимости может информировать Минсельхоз ЧР, вправе давать заключения по вопросам, отнесенным к сфере своего ведения, а также может привлекать в качестве экспертов представителей Минсельхоз ЧР по отдельным вопросам, связанным с рассмотрением жалоб предпринимателей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов отметил, что, согласно документу, Сторонами с этих пор будут совместно рассматриваться обращения субъектов предпринимательской деятельности, содержащие сведения о фактах нарушения их прав, а также оказываться содействие в принятии мер реагирования по восстановлению их законных интересов. «Такой механизм двустороннего соглашения позволит более оперативно и эффективно реагировать и решать проблемы в этой сфере», - отметил И. Усманов.

Кроме того, Стороны договорились предоставлять друг другу по мере необходимости информацию об имеющихся фактах нарушений прав предпринимателей, а также необходимые правовые, аналитические и статистические данные; проводить совместные совещания по вопросам взаимодействия в соблюдении и защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; оказывать взаимопомощь при разработке предложений, направленных на совершенствование законодательства Российской Федерации и Чеченской Республики по соблюдению прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.


Новости Читать все
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год. Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике А.В. Мутушев 14 декабря 2021 года принял участие в очередных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год.
13 декабря начал свою работу Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей Европы и Азии. 13-15 декабря 2021 года в г. Ташкент (Республики Узбекистан) планируется проведение мероприятий, посвященных обмену опытом между уполномоченными по защите прав предпринимателей в Республике Узбекистан и Российской Федерации.
Прокурор Чеченской Республики и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции. 7 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 4 субъектов предпринимательской деятельности.
Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей Бизнес омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в режиме видео-конференц-связи под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Вадима Степанова. В указанном мероприятии также участвовали руководители контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей, а также ответственные работники аппарата прокуратуры республики и прокуроры районов.
Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым

Бизнес-омбудсмен в Чеченской Республике принял участие в онлайн-совещании, проводимом Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титовым с региональными уполномоченными. Основная тема — это новые ограничительные мероприятия, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Также в ходе совещания заслушаны доклады по иным системным вопросам.

Сегодня Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики совместно с прокурором региона провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

Сегодня Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыровым приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи с участием ответственных работников прокуратуры республики. Проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.

Партнеры сайта

p1     p2