364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Идрис Усманов Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЧР принял участие в расширенном заседании Общественно-консультативного совета при Чеченском УФАС России

Идрис Усманов Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЧР принял участие в расширенном заседании Общественно-консультативного совета при Чеченском УФАС России

« Назад

20.02.2014 03:41

 20 февраля 2014г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов, принял участие в первом расширенном выездном заседании Общественно-консультативного совета при Чеченском Управлении Федеральной антимонопольной службы России, проходившем в здании республиканского Бизнес-центра при содействии комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству на тему «Адвокатирование конкуренции».

В данном мероприятии приняли участие: заместитель руководителя Чеченского УФАС - Гойгов М.Б., заместитель председателя комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству – Джамуханов А.С., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике – Усманов И.Э., а также представители общественных организаций, представляющие бизнес-сообщество ЧР: Ассоциация малого бизнеса ЧР, Комитет по защите прав предпринимателей ЧР, АККОР в ЧР, Опора России, Союз промышленников и предпринимателей ЧР и предприниматели республики. Заседание открыл заместитель руководителя Чеченского УФАС - Гойгов Микаил с предложением утвердить план работы Общественно-консультативного совета при Чеченском УФАС на 2014 год   и перечнем тех вопросов, которые представлены для обсуждения на текущем выездном заседании ОКС. Основной направленностью деятельности Чеченского УФАС Гойгов Микаил назвал – практическая поддержка малого и среднего бизнеса в региона.

Далее слово было предоставлено Уполномоченному по защите прав предпринимателей в ЧР Усманову Идрису. В своем выступлении Уполномоченный рассказал о сильной заинтересованности Главы и Правительства ЧР в развитии малого бизнеса и повышении инвестиционной привлекательности республики. Своей непосредственной задачей И. Усманов назвал налаживание отношений между властью и бизнесом в цивилизованной, правовой и открытой форме, обеспечение незыблемости государственных гарантий защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в рамках федерального и регионального законодательства, взаимодействие с Парламентом и Правительством Чеченской Республики, направленное на налаживание делового взаимодействия власти и бизнеса.

Представитель УФАС подвел итоги деятельности антимонопольной службы по ЧР за 2013 год, уведомил участников заседания о возбужденных делах в количестве 21, 14 из которых – в отношении чиновников Чеченской Республики и пояснил, что большая часть прецедентов возникает по незнанию антимонопольного законодательства. Отвечая на вопросы представителей бизнес-объединений и простых предпринимателей, Микаил Багаудинович  рассказал о штрафах и санкциях, применяемых ФАС в отношении структур, нарушающих антимонопольное законодательство, а также о реестре, в который вносятся чиновники, нарушающие нормы антимонопольного законодательства, после третьего зарегистрированного случая, по закону, служащий должен быть освобожден от занимаемой должности. В ходе встречи было высказано намерение о заключении соглашения по сотрудничеству между УФАС по ЧР и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР, с которым обе стороны согласились.        

Основной проблемой представители власти назвали отсутствие обращений предпринимателей и граждан по защите своих интересов в письменной форме. Без заявлений потерпевших надзорные органы не имеют информации о нарушениях. Подводя итоги заседания, были сделаны некоторые выводы, в честности, была отмечена необходимость внедрять и осваивать электронный документооборот для минимизации коррупции и упрощения всех процедур, связанных с государственными и муниципальными услугами.


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2