364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Идрис Усманов Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЧР принял участие в расширенном заседании Общественно-консультативного совета при Чеченском УФАС России

Идрис Усманов Уполномоченный по защите прав предпринимателей ЧР принял участие в расширенном заседании Общественно-консультативного совета при Чеченском УФАС России

« Назад

20.02.2014 03:41

 20 февраля 2014г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов, принял участие в первом расширенном выездном заседании Общественно-консультативного совета при Чеченском Управлении Федеральной антимонопольной службы России, проходившем в здании республиканского Бизнес-центра при содействии комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству на тему «Адвокатирование конкуренции».

В данном мероприятии приняли участие: заместитель руководителя Чеченского УФАС - Гойгов М.Б., заместитель председателя комитета Правительства Чеченской Республики по малому бизнесу и предпринимательству – Джамуханов А.С., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике – Усманов И.Э., а также представители общественных организаций, представляющие бизнес-сообщество ЧР: Ассоциация малого бизнеса ЧР, Комитет по защите прав предпринимателей ЧР, АККОР в ЧР, Опора России, Союз промышленников и предпринимателей ЧР и предприниматели республики. Заседание открыл заместитель руководителя Чеченского УФАС - Гойгов Микаил с предложением утвердить план работы Общественно-консультативного совета при Чеченском УФАС на 2014 год   и перечнем тех вопросов, которые представлены для обсуждения на текущем выездном заседании ОКС. Основной направленностью деятельности Чеченского УФАС Гойгов Микаил назвал – практическая поддержка малого и среднего бизнеса в региона.

Далее слово было предоставлено Уполномоченному по защите прав предпринимателей в ЧР Усманову Идрису. В своем выступлении Уполномоченный рассказал о сильной заинтересованности Главы и Правительства ЧР в развитии малого бизнеса и повышении инвестиционной привлекательности республики. Своей непосредственной задачей И. Усманов назвал налаживание отношений между властью и бизнесом в цивилизованной, правовой и открытой форме, обеспечение незыблемости государственных гарантий защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в рамках федерального и регионального законодательства, взаимодействие с Парламентом и Правительством Чеченской Республики, направленное на налаживание делового взаимодействия власти и бизнеса.

Представитель УФАС подвел итоги деятельности антимонопольной службы по ЧР за 2013 год, уведомил участников заседания о возбужденных делах в количестве 21, 14 из которых – в отношении чиновников Чеченской Республики и пояснил, что большая часть прецедентов возникает по незнанию антимонопольного законодательства. Отвечая на вопросы представителей бизнес-объединений и простых предпринимателей, Микаил Багаудинович  рассказал о штрафах и санкциях, применяемых ФАС в отношении структур, нарушающих антимонопольное законодательство, а также о реестре, в который вносятся чиновники, нарушающие нормы антимонопольного законодательства, после третьего зарегистрированного случая, по закону, служащий должен быть освобожден от занимаемой должности. В ходе встречи было высказано намерение о заключении соглашения по сотрудничеству между УФАС по ЧР и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР, с которым обе стороны согласились.        

Основной проблемой представители власти назвали отсутствие обращений предпринимателей и граждан по защите своих интересов в письменной форме. Без заявлений потерпевших надзорные органы не имеют информации о нарушениях. Подводя итоги заседания, были сделаны некоторые выводы, в честности, была отмечена необходимость внедрять и осваивать электронный документооборот для минимизации коррупции и упрощения всех процедур, связанных с государственными и муниципальными услугами.


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2