364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  О заключении соглашения о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия

О заключении соглашения о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия

« Назад

26.11.2014 04:14

37f1266eb38e

25 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов совместно с Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики в целях повышения эффективности в оценке воздействия регулирования действующих нормативных правовых актов Чеченской Республики заключили Соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия (ОРВ).

Согласно достигнутой договоренности, Стороны предполагают взаимодействие при проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов Чеченской Республики по следующим вопросам: государственного регулирования инвестиционной деятельности и предоставления мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности; установления дополнительных обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности; осуществления государственного контроля (надзора); установления требований для целей допуска хозяйствующих субъектов к осуществлению предпринимательской и (или) профессиональной деятельности.

Основная функция ОРВ ориентирована на осмысленное и своевременное нормотворчество, в целях организации и действенности которого необходимо: разобраться в содержании проблемы и в ее масштабах, найти наиболее эффективные и оперативные решения, затем рассчитать возможные выгоды и издержки, учесть предложения, мнения и опыт субъектов бизнеса, а также не допустить новых административных барьеров и избыточного давления на бизнес и повысить эффективность законодательства.

Планируется, что ОРВ и экспертиза будут действовать в открытом режиме путем организации публичных консультаций. При этом Минэкономтерразвития ЧР обязуется проводить совещания, «круглые столы» и другие мероприятия, направленные на разъяснение алгоритма публичных консультаций, экспертизы и оценки регулирующего воздействия. Со своей стороны бизнес-омбудсмен будет участвовать в мероприятиях Минэкономтерразвития, а также в самих публичных консультациях, информировать деловое сообщество региона о проведении подобных мероприятий и мониторить как проекты нормативных актов, нуждающихся в ОРВ, так и фактическую действенность актов, уже прошедших данную экспертизу.

Комментируя подписание соглашения, Идрис Усманов отметил, что в рамках совершенствования государственного управления регионы Российской Федерации постепенно переходят к новой системе нормотворчества. Эта система призвана обеспечить действительно эффективное взаимодействие бизнеса, общества и государства.

 


Новости Читать все
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Партнеры сайта

p1     p2