364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании Правительства ЧР

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании Правительства ЧР

« Назад

25.08.2015 07:32

Находящийся с двухдневным рабочим визитом в Чеченской Республике министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов вместе с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым провел совещание с участием представителей органов исполнительной власти.
В ходе совещания обсуждалась организация работы по изменению структуры государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и разработка подпрограммы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2016-2025 годы». Основным лейтмотивом заседания стала необходимость эффективного использования экономических рычагов в современных реалиях и отказ от проектов, не имеющих быстрого экономического эффекта.
Л.Кузнецов проинформировал собравшихся об основных подходах по изменению структуры государственной программы развития СКФО.Как известно, программа развития определена до 2025 года, но финансово обеспечивалась до 2020 года. В ней отдается приоритет социальной направленности и определены объекты, которые должны быть реализованы до 2017 года.
«Доходная часть федерального бюджета, являющегося ключевым донором по реализации программ и социальных обязательств регионов, сокращается. При этом строя новые и закладывая новые социальные объекты, мы тем самым увеличиваем бюджетные обязательства, которые ложатся тяжким бременем для всего бюджета страны и в конечном итоге могут привести к недофинансированию. В нынешней ситуации доминирующий приоритет получает реальный сектор экономики»,- подчеркнул Л.Кузнецов.
Он обратил внимание на необходимость фокусирования внимания на главных направлениях в программе развития. При этом он добавил, что подготовку региональных подпрограмм до 2025 года необходимо начинать уже сейчас.
По его словам, на территории СКФО действуют два крупнейших института развития - ОАО «Развитие курортов Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа». Однако они также нуждаются в корректировке приоритетов.«В сложившейся экономической ситуации невозможно одновременно развивать сразу 9 курортов СКФО. Поэтому принято решение до 2020 года в первую очередь сконцентрировать все базовые инвестиции на трех курортах - «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус». В рамках реформирования структуры госпрограммы на этапе 2016-2020 гг. докапитализация «Развитие курортов Северного Кавказа» составит 42 млрд. рублей»,- отметил он.
В ходе совещания также были рассмотрены и другие вопросы развития экономики Чеченской Республики.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2