364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании Правительства ЧР

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании Правительства ЧР

« Назад

25.08.2015 07:32

Находящийся с двухдневным рабочим визитом в Чеченской Республике министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов вместе с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым провел совещание с участием представителей органов исполнительной власти.
В ходе совещания обсуждалась организация работы по изменению структуры государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и разработка подпрограммы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2016-2025 годы». Основным лейтмотивом заседания стала необходимость эффективного использования экономических рычагов в современных реалиях и отказ от проектов, не имеющих быстрого экономического эффекта.
Л.Кузнецов проинформировал собравшихся об основных подходах по изменению структуры государственной программы развития СКФО.Как известно, программа развития определена до 2025 года, но финансово обеспечивалась до 2020 года. В ней отдается приоритет социальной направленности и определены объекты, которые должны быть реализованы до 2017 года.
«Доходная часть федерального бюджета, являющегося ключевым донором по реализации программ и социальных обязательств регионов, сокращается. При этом строя новые и закладывая новые социальные объекты, мы тем самым увеличиваем бюджетные обязательства, которые ложатся тяжким бременем для всего бюджета страны и в конечном итоге могут привести к недофинансированию. В нынешней ситуации доминирующий приоритет получает реальный сектор экономики»,- подчеркнул Л.Кузнецов.
Он обратил внимание на необходимость фокусирования внимания на главных направлениях в программе развития. При этом он добавил, что подготовку региональных подпрограмм до 2025 года необходимо начинать уже сейчас.
По его словам, на территории СКФО действуют два крупнейших института развития - ОАО «Развитие курортов Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа». Однако они также нуждаются в корректировке приоритетов.«В сложившейся экономической ситуации невозможно одновременно развивать сразу 9 курортов СКФО. Поэтому принято решение до 2020 года в первую очередь сконцентрировать все базовые инвестиции на трех курортах - «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус». В рамках реформирования структуры госпрограммы на этапе 2016-2020 гг. докапитализация «Развитие курортов Северного Кавказа» составит 42 млрд. рублей»,- отметил он.
В ходе совещания также были рассмотрены и другие вопросы развития экономики Чеченской Республики.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2