364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании Правительства ЧР

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов принял участие в совещании Правительства ЧР

« Назад

25.08.2015 07:32

Находящийся с двухдневным рабочим визитом в Чеченской Республике министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов вместе с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым провел совещание с участием представителей органов исполнительной власти.
В ходе совещания обсуждалась организация работы по изменению структуры государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и разработка подпрограммы «Социально-экономическое развитие ЧР на 2016-2025 годы». Основным лейтмотивом заседания стала необходимость эффективного использования экономических рычагов в современных реалиях и отказ от проектов, не имеющих быстрого экономического эффекта.
Л.Кузнецов проинформировал собравшихся об основных подходах по изменению структуры государственной программы развития СКФО.Как известно, программа развития определена до 2025 года, но финансово обеспечивалась до 2020 года. В ней отдается приоритет социальной направленности и определены объекты, которые должны быть реализованы до 2017 года.
«Доходная часть федерального бюджета, являющегося ключевым донором по реализации программ и социальных обязательств регионов, сокращается. При этом строя новые и закладывая новые социальные объекты, мы тем самым увеличиваем бюджетные обязательства, которые ложатся тяжким бременем для всего бюджета страны и в конечном итоге могут привести к недофинансированию. В нынешней ситуации доминирующий приоритет получает реальный сектор экономики»,- подчеркнул Л.Кузнецов.
Он обратил внимание на необходимость фокусирования внимания на главных направлениях в программе развития. При этом он добавил, что подготовку региональных подпрограмм до 2025 года необходимо начинать уже сейчас.
По его словам, на территории СКФО действуют два крупнейших института развития - ОАО «Развитие курортов Северного Кавказа» и «Корпорация развития Северного Кавказа». Однако они также нуждаются в корректировке приоритетов.«В сложившейся экономической ситуации невозможно одновременно развивать сразу 9 курортов СКФО. Поэтому принято решение до 2020 года в первую очередь сконцентрировать все базовые инвестиции на трех курортах - «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус». В рамках реформирования структуры госпрограммы на этапе 2016-2020 гг. докапитализация «Развитие курортов Северного Кавказа» составит 42 млрд. рублей»,- отметил он.
В ходе совещания также были рассмотрены и другие вопросы развития экономики Чеченской Республики.
Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Новости Читать все
5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Партнеры сайта

p1     p2