364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Малый бизнес внесут в реестр

Малый бизнес внесут в реестр

« Назад

21.07.2016 08:54

Начиная с июля 2016 года сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях - представителях малого и среднего бизнеса будут вноситься в реестр. Это избавит компании от необходимости подтверждать право на льготы или участие в госзакупках бумажными документами.

Закончить формирование реестра и предоставить пользователям доступ к общедоступным сведениям планируется с первого августа. Открытые для ознакомления сведения будут доступны в течение пяти лет с момента публикации.

В реестр будут включены данные о компаниях и индивидуальных предпринимателях (ИП), соответствующих установленным для малого и среднего бизнеса требованиям. С первого августа 2016 года оборот микропредприятия не должен превышать 120 миллионов рублей, 800 миллионов - у малого и два миллиарда - у среднего бизнеса. При этом коллектив микропредприятия не должен быть больше 15 человек, не больше 100 - у малой компании и 250 - у средней.

Внесение малого и среднего бизнеса в реестр будет осуществляться автоматически. Федеральная налоговая служба (ФНС) сделает это на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и представленных компаниями и индивидуальными предпринимателями данных о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, о доходе и на основе иной представленной информации.

"Есть много граф с дополнительной информацией, которые предприниматели смогут заполнять", - говорит Иван Ефременков, заместитель исполнительного директора "ОПОРЫ РОССИИ". Такая информация будет интересна контрагентам и государственным заказчикам. "Если предприниматель заинтересован в том, чтобы о нем узнали, он эту информацию внесет", - дополняет Ефременков. Реестр упростит участие малого и среднего бизнеса в закупках и получение господдержки. Раньше для этого нужно было предоставить справки, которые бы подтверждали соответствие предприятия критериям малого и среднего бизнеса. Теперь этого не требуется. Заказчик, к примеру, может сам открыть реестр и проверить, что заявленное предприятие в реестре значится.

Изменения будут вноситься в реестр ежемесячно, потерявшие статус компании и индивидуальных предпринимателей оперативно исключат из реестра. Эксперты отмечают, что в первое время возможны претензии со стороны компаний и предпринимателей, которые не были включены в реестр, но считают себя малым бизнесом. Если у них действительно есть основания причислять себя к малому и среднему бизнесу, свое право им придется отстаивать в налоговой службе, в крайнем случае - в суде.

Источник: Российская газета


Новости Читать все
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год. Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике А.В. Мутушев 14 декабря 2021 года принял участие в очередных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Чеченского УФАС России за 2021 год.
Партнеры сайта

p1     p2