364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Малый бизнес внесут в реестр

Малый бизнес внесут в реестр

« Назад

21.07.2016 08:54

Начиная с июля 2016 года сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях - представителях малого и среднего бизнеса будут вноситься в реестр. Это избавит компании от необходимости подтверждать право на льготы или участие в госзакупках бумажными документами.

Закончить формирование реестра и предоставить пользователям доступ к общедоступным сведениям планируется с первого августа. Открытые для ознакомления сведения будут доступны в течение пяти лет с момента публикации.

В реестр будут включены данные о компаниях и индивидуальных предпринимателях (ИП), соответствующих установленным для малого и среднего бизнеса требованиям. С первого августа 2016 года оборот микропредприятия не должен превышать 120 миллионов рублей, 800 миллионов - у малого и два миллиарда - у среднего бизнеса. При этом коллектив микропредприятия не должен быть больше 15 человек, не больше 100 - у малой компании и 250 - у средней.

Внесение малого и среднего бизнеса в реестр будет осуществляться автоматически. Федеральная налоговая служба (ФНС) сделает это на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП и представленных компаниями и индивидуальными предпринимателями данных о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, о доходе и на основе иной представленной информации.

"Есть много граф с дополнительной информацией, которые предприниматели смогут заполнять", - говорит Иван Ефременков, заместитель исполнительного директора "ОПОРЫ РОССИИ". Такая информация будет интересна контрагентам и государственным заказчикам. "Если предприниматель заинтересован в том, чтобы о нем узнали, он эту информацию внесет", - дополняет Ефременков. Реестр упростит участие малого и среднего бизнеса в закупках и получение господдержки. Раньше для этого нужно было предоставить справки, которые бы подтверждали соответствие предприятия критериям малого и среднего бизнеса. Теперь этого не требуется. Заказчик, к примеру, может сам открыть реестр и проверить, что заявленное предприятие в реестре значится.

Изменения будут вноситься в реестр ежемесячно, потерявшие статус компании и индивидуальных предпринимателей оперативно исключат из реестра. Эксперты отмечают, что в первое время возможны претензии со стороны компаний и предпринимателей, которые не были включены в реестр, но считают себя малым бизнесом. Если у них действительно есть основания причислять себя к малому и среднему бизнесу, свое право им придется отстаивать в налоговой службе, в крайнем случае - в суде.

Источник: Российская газета


Новости Читать все
Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Партнеры сайта

p1     p2