364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  "Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации

« Назад

01.04.2019 17:53

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, прошедшем 1 апреля в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова, в г. Махачкала. Организатором встречи стал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов.
На мероприятии присутствовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Юрий Афасижев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ставропольском Крае Кирилл Кузьмин, представители органов исполнительной власти РД, члены Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РД, а также предпринимательское сообщество Республики Дагестан.
Регламент мероприятия предусматривал 6 вопросов, включая обсуждение системных проблем, отраженных в ежегодном Докладе о результатах деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД за 2018 год.
Основные проблемы, с которым сталкивается бизнес в целом по стране: вопросы осуществления контрольно-надзорной деятельности; вопросы тарифообразования; блокировка счетов предпринимателей в банках в соответствии с Законом № 115-ФЗ; существенное увеличение налога на имущество на организации; повышение платы за сверхнормативный сброс сточных вод; доначисление налогов организации при выявлении фактов дробления бизнеса, размещение и демонтаж нестационарных торговых объектов, реализация планов по функционированию системы ККТ на территории области.
Представителями бизнеса была отмечена сложность процедур и отсутствие четких установленных критериев при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов бизнеса, а также формальное отношение должностных лиц к установленным требованиям действующего законодательства при проведении проверок.
По итогам обсуждения вопросов, предусмотренных регламентом мероприятия, состоялся открытый диалог, в ходе которого представители органов власти и предпринимательского сообщества обменялись мнениями и предложениями по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности.
По каждому вопросу будут подготовлены совместные предложения по устранению обсужденных системных проблем и совершенствованию правового положения субъектов предпринимательской деятельности, которые будут направлены в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
 
Новости Читать все
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Совещание в Минэкономтерразвития ЧР

В Минэкономтерразвития ЧР, в рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова, под руководством Абдулы Магомадова состоялось заседание межведомственной рабочей группы («проектного офиса») по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Чеченской Республике, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Партнеры сайта

p1     p2