364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Антикризисная комиссия ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисные меры в ЧР
ПОДРОБНЕЕ

Антикризисный план
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Как облегчить жизнь индивидуальным предпринимателям?

Как облегчить жизнь индивидуальным предпринимателям?

« Назад

10.08.2015 06:33

Как облегчить жизнь индивидуальным предпринимателям, обсудил Дмитрий Медведев на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Речь зашла о тех, кто работает в одиночку, не привлекая наёмных сотрудников.

Так называемые "самозанятые" - к примеру, люди творческих профессий и те, кто мастерят что-то своими руками, тоже относятся к малому бизнесу. Но многие из-за бюрократических сложностей трудятся, не регистрируясь. Вернуть их в правовое поле предложено с помощью льгот, но прежде надо прописать в законе чёткие критерии, кто может на них претендовать.

"У нас экономика находится в необычном состоянии под воздействием целого ряда угнетающих факторов. В этом контексте мы, конечно, должны думать и о том, каким образом нам развивать законодательство, посвященное регулированию предпринимательской деятельности и защите прав предпринимателей", - сказал Дмитрий Медведев.

"Мы предлагаем ввести новый юридический вид бизнеса, который бы назывался "индивидуальные предприниматели – самозанятые". Отличие в том, что эти индивидуальные предприниматели не имеют право нанимать людей на работу, но тогда им облегчается административный режим. Они очень просто должны получать свидетельство, разрешение на работу. Это должно практически в автоматическом режиме происходить, и конечно, должна быть меньшая финансовая нагрузка", - рассказал Борис Титов.

Источник: http://www.1tv.ru/news/economic/289549


Новости Читать все
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Публичные обсуждения правоприменительной практики

Под председательством руководителя Государственной инспекции труда в ЧР А. Э. Эльмурзаева состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в ЧР за 3 квартал 2018года, в которых принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР Идрис Усманов.

 

Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов и Председатель ЧРО «Деловая Россия» Рашид Арсаев подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашение подписано в целях установлению делового партнерства между органами государственной власти и общественными институтами в бизнесе, придавая важное значение социально-экономическому развитию Чеченской Республики, улучшению инвестиционного климата, защите прав предпринимателей.

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии, в котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов.

Мероприятие было посвящено обсуждению практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной деятельности. В работе заседания приняли участие заместители прокурора республики, заместитель председателя правительства ЧР Абдул Магомадов, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных объединений предпринимателей и др.

Партнеры сайта

p1     p2