364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Идрис Усманов и Валид Зайналабдиев подписали соглашение о сотрудничестве

Идрис Усманов и Валид Зайналабдиев подписали соглашение о сотрудничестве

« Назад

12.12.2014 03:55

IMG_20141211_142240

11 декабря 2014 г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов и Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Сотрудничество Партии и Уполномоченного осуществляется в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Чеченской Республики и нормативно-правовыми актами Чеченской Республики.  

Стороны взяли на себя обязательства защищать права и законные интересы предпринимателей Чеченской Республики, а также реализовывать мероприятия, направленные на сокращение административных барьеров, повышение предпринимательской активности и общее улучшение делового климата на территории Чеченской Республики. Ведь на сегодняшний день именно развитие бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности, обозначенных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым как особо важные для экономики региона.

Взаимодействие Сторон осуществляется в следующих формах:

-  обмен информацией о нарушениях прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также о мерах, принятых в целях их восстановления;

-  совместное рассмотрение обращений субъектов предпринимательской деятельности, содержащих сведения о фактах нарушения их прав и законных интересов;

-  анализ исполнения нормативно-правовых актов Российской Федерации и Чеченской Республики, решений и поручений Президента Российской Федерации и Главы Чеченской Республики по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Чеченской республики;

- формирование и разработка предложений, направленных на повышение эффективности мер по соблюдению и защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;

-  участие в функционировании рабочих групп и консультативно-совещательных органов по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, создаваемых органами государственной власти Чеченской Республики;

-  разработка и реализация программ и мероприятий, отвечающих насущным интересам субъектов предпринимательской деятельности Чеченской Республики.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов отметил, что в своей деятельности мы должны проводить совместную работу, опираясь на федеральное и приведенное в соответствие с ним республиканское законодательство. В рамках нашей компетенции мы защищаем права и законные интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, помогая нашим региональным предпринимателям чувствовать себя спокойно и уверенно. «Наша задача, чтоб бизнес в Чеченской Республике рос и развивался», - подчеркнул И. Усманов.


Новости Читать все
С Днем Российского предпринимательства! Уважаемые предприниматели Чеченской Республики! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации

19 мая 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в онлайн-совещании Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова с региональными уполномоченными.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции

11 мая Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М.

         Прокурором республики совместно с бизнес-омбудсменом изучены результаты проверок, проведенных по предыдущим обращениям, рассмотрение которых признано всесторонним, полным и объективным
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции.

1 марта 2022 года, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в проводимом прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в режиме видео-конференц-связи приеме субъектов предпринимательской деятельности и представителей их ассоциаций. В нем также принял участие уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и Прокурор Чеченской Республики провели совместный прием предпринимателей в режиме видеоконференции 1 февраля Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Усманов И.Э. в очередной раз принял участие в совместном с прокурором Чеченской Республики Абдул-Кадыровым Ш.М. приеме предпринимателей в режиме видео-конференц-связи. С участием ответственных работников прокуратуры республики проведен прием 3 субъектов предпринимательской деятельности.
27 января состоялось совещание по вопросам развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне 27 января Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в совещании, где обсуждались вопросы развития института оценки регулирующего воздействия (ОРВ) на региональном уровне и пути решения проблемных вопросов в этом направлении. Мероприятие состоялось в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики с участием представителей органов исполнительной и муниципальной власти.
27 декабря состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе в режиме видео-конференц-связь.

27 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей Чеченской Республике - Усманов Идрис Эмиевич принял участие в заседании Координационного совета уполномоченных по защите прав предпринимателей в Северо-Кавказском федеральном округе, которое прошло в режиме видео-конференц-связь.

Основными вопросами заседания являлись: особенности ведения бизнеса в СКФО; ограничения отдельных сфер предпринимательской деятельности в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции; лучшие практики взаимодействия с бизнесом.

14 декабря первый Международный форум уполномоченных по защите прав предпринимателей продолжил свою работу. Чеченскую Республику представляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов. Второй день форума посвящен сессионным обсуждениям на такие темы, как: Практика осуществления защиты бизнеса и дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями; Основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период; Значение и роль институтов бизнес-омбудсмена в снижении коррупционных рисков; Малые и средние предприятия: поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив.
Партнеры сайта

p1     p2