364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Глава ЧР Рамзан Кадыров провел совещание Правительства ЧР по вопросам развития экономики и безопасности

Глава ЧР Рамзан Кадыров провел совещание Правительства ЧР по вопросам развития экономики и безопасности

« Назад

29.07.2015 09:37

Необходимость повышения доходности бюджетов муниципальных образований Чеченской Республики отметил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе совещания с членами кабинета министров, руководителями муниципалитетов и городских округов.
В заседании также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и другие ответственные лица.
Р. Кадыров, открывая совещание, отметил, что вопрос налаживания роста экономической самостоятельности муниципалитетов является одним из ключевых направлений на сегодняшний день.
С докладом о качестве администрирования поступлений доходов в местные бюджеты выступил И. Кадыров. По его словам, в 2014 году и в первом полугодии 2015 года наблюдается значительный рост показателей в этом направлении.
"За отчетный период сумма поступлений в бюджеты муниципальных образований по данным доходам составила 146 млн. 672 тысячи рублей. Рост поступлений по отношению к прошлому году составил 55 млн. 402 тысячи рублей или 1,6 раза больше", - сказал он.
Вместе с тем И. Кадыров отметил, что в отдельных районах наблюдается снижение поступлений.
"В частности, в Гудермесском районе произошло снижение на 515 тысяч рублей. В Веденском - на 550 тысяч рублей. В Шаройском муниципальном образовании сумма снизилась на 1 миллион 802 тысячи рублей", - сказал он.
Р. Кадыров подчеркнул, что качественное администрирование источников доходов в муниципальных образованиях является основой для выхода местных бюджетов на профицитный уровень.
"Если работа в этом направлении будет вестись слабо, мы будем вынуждены принять меры к руководству муниципалитетов. Районы должны более эффективно развивать механизмы пополнения собственных бюджетов. Условия для этого в республике созданы, поэтому в течение месяца показатели этой работы необходимо улучшить в разы" - отметил он.
С докладом о работе по профилактике экстремизма и терроризма выступил секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев. Он отметил, что в отдельных районах этим мероприятиям уделяется слабое внимание.
"Мы не можем допустить, чтобы наших молодых людей вводили в заблуждение. Их надо защитить от экстремистской пропаганды. В этой связи считаю необходимым наладить более активную работу с населением", - сказал он.
Р. Кадыров подчеркнул, что, несмотря на отсутствие в республике проблем с обеспечением безопасности, вопросы профилактики экстремизма и терроризма надо держать под контролем.
"То, что в республике безопасность обеспечивается в полной мере, не дает нам права расслабляться. Нужно в корне пресекать попытки иностранных вербовщиков влиять на наших молодых людей. Разъяснительная работа с населением должна вестись активнее", - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Новости Читать все
26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019» 25 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в Республиканском форуме «Мой бизнес – 2019», организатором которого выступило Министерство ЧР по делам молодежи.
Сегодня бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации 25 декабря Усманов Идрис принял участие в заседание Рабочей группы по внедрению на территории Чеченской Республики Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В ходе заседания были подведены итоги работы по реализации требований Стандарта по развитию конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Чеченской Республики в 2019 году, а также обозначены планы по содействию развитию конкуренции на 2020 год.
16 декабря Омбудсмен Чеченской Республики принял участие в очередном заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства ЧР 16 декабря прошло очередное заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Чеченской Республики. На повестку были вынесены вопросы формирования и отбора перечней инвестиционных проектов для оказания финансовой поддержки в рамках продуктов АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», а также...
Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в "Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР"

4 декабря Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике принял участие в «Отчетно-выборном собрании членов Торгово-промышленной Палаты ЧР.

 

Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
Партнеры сайта

p1     p2