364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Телефон горячей линии:
8(8712)22-31-56

Региональные нормативно-правовые акты, принятые в связи с противодействием распространению на территории Чеченской Республики коронавирусной инфекции и затрагивающие предпринимательскую деятельность
ПОДРОБНЕЕ

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Глава ЧР принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию СКФО

Глава ЧР принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию СКФО

« Назад

29.07.2015 09:07

Правительство Российской Федерации намерено выделить 12 млрд. рублей на развитие сельского хозяйства в регионах Северного Кавказа (СКФО).

Об этом сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО.
По сообщению пресс-службы Главы и Правительства Чеченской Республики заседание, посвященное развитию промышленного и агропромышленного комплексов СКФО в рамках политики импортозамещения, состоялось сегодня, 29 июля, в Москве.

В его работе принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В нем также участвовали заместитель Председателя Правительства А. Хлопонин, полпред Президента РФ в СКФО С. Меликов, министр РФ по делам Северного Кавказа Л. Кузнецов, министр промышленности и торговли РФ Д. Мантуров и главы регионов СКФО.

«Общий объем средств федерального бюджета, которые в прошлом году были выделены на поддержку сельского хозяйства на Северном Кавказе, превысил 11 млрд. рублей. В этом году планируем направить на аграрные цели 12 млрд. рублей», - сказал премьер-министр.

Также Д. Медведев отметил, что ситуация в промышленном секторе Северного Кавказа оказалась лучше, чем в среднем по России.

"За пять месяцев объем промышленного производства вырос не намного, но на 0,7%", - сказал он.

По его мнению, здесь свою роль сыграло усиленное внимание правительства по реализации инвестпроектов в промышленности регионов, а также и тот факт, что изначальная база этой отрасли в регионе слабее.

«Тем более что по стране в целом эти показатели уменьшились на 2,3%, а здесь наблюдается скромный, но рост», - сказал Д. Медведев.

Премьер-министр также сообщил, что Правительство РФ поддерживает создание в регионах СКФО трех индустриальных парков.

«На федеральном уровне поддержано создание в регионах Северного Кавказа трех индустриальных парков. В перечень комплексных инвестиционных проектов, которые субсидируются по линии Минпромторга, включено пять проектов Северо-Кавказского федерального округа, объем их финансирования – более 6 млрд. рублей», - отметил он.

Д. Медведев также отметил, что на финансирование госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», который рассчитан на период с 2016 по 2020 год, планируется направить более 150 млрд. рублей.

Глава правительства пояснил, что для всех регионов СКФО будут разработаны отдельные подпрограммы для стимулирования реального сектора, а также для реализации крупных межрегиональных проектов.

«Для каждого из семи регионов будет разработана отдельная подпрограмма с учетом промышленной и сельскохозяйственной специализации, состояния рынка труда и других параметров, но условия получения бюджетного финансирования будут едиными для всех», - сказал Д. Медведев.

www.grozny-inform.ru


Новости Читать все
Бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил выставку «ЧеченСтройЭкспо-2020». 24 сентября 2020 года бизнес-омбудсмен Идрис Усманов посетил 9-ю многопрофильную выставку строительной индустрии, промышленной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства «ЧеченСтройЭкспо-2020».
Встреча с представителями бизнеса, под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

30 июня Уполномоченный принял участие, в режиме видеоконференцсвязи,

во встрече с представителями бизнеса, организованной прокуратурой региона и

проводимой под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова.

Первый этап по снятию ограничительных мер

Главой Чеченской Республики утвержден План первого этапа по снятию ограничительных мер и выходу из режима самоизоляции на территории Чеченской Республики

Мораторий на проверки Председатель Правительства РФ М.В. Мишустин ввел мораторий на плановые проверки до 1 мая 2020 года.
День единого приема граждан в Управлении судебных приставов по ЧР

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике будет проводиться День единого приема граждан

5 февраля 2020 года в Чеченской Республике состоялся бизнес-форум

Форум был организован с целью популяризации малого бизнеса, а также показать и рассказать об инструментах, способствующих становлению и развитию бизнес-проектов, начинающим предпринимателям Чеченской Республики.

Прием граждан прокурором республики

4 февраля 2020 года, состоялся прием граждан прокурором республики Абдул-Кадыровым Ш.М. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в ЧР Усмановым И.Э.

26 декабря бизнес-омбудсмен принял участие в открытии центра "Мой бизнес" 26 декабря бизнес-омбудсмен Чеченской Республики принял участие в открытии регионального центра «Мой бизнес», который должен послужить улучшению инфраструктуры поддержки предпринимательства в Чеченской Республике...
Партнеры сайта

p1     p2