364021, Чеченская Республика, г. Грозный,
пр-т А.А. Кадырова, д. 3/25

Главное

Всероссийский день приема предпринимателей
ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«Проведение проверки контролирующим органом»

ПОДРОБНЕЕ

Памятка для предпринимателей
«По оказанию финансовой поддержки»

ПОДРОБНЕЕ

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Главная  /  Новости  /  Борис Титов рассказал, как нулевой НДФЛ для бедных отразится на экономике

Борис Титов рассказал, как нулевой НДФЛ для бедных отразится на экономике

« Назад

01.12.2016 09:03

Освобождение россиян с низкими доходами от уплаты НДФЛ будет полезно для экономики, однако вводить прогрессивную шкалу с повышенными ставками для высоких доходов нельзя без понижения налогов на предприятия, заявил РИА Новости бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Вице-премьер Ольга Голодец в понедельник заявила, что в правительстве обсуждается вопрос о введении в РФ прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, при этом она отметила, что освобождение от НДФЛ низких доходов является важнейших шагом для преодоления бедности.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц в нынешних сложных экономических условиях ставить нецелесообразно, но он может быть рассмотрен после 2018 года. В понедельник помощник министра Светлана Никитина подтвердила это РИА Новости, отметив, что никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ нет, и Минфин таких обсуждений не ведет.

"Нашу налоговую систему давно надо привести в соответствие с принципами, на которых базируются налоговые системы развитых стран. Среди этих принципов – прогрессивный подоходный налог. Но вводить его в России, не понизив корпоративные налоги, то есть налоги на предприятия, нельзя. Сейчас у нас явный перекос – высокие корпоративные налоги и очень низкий НДФЛ. Должно быть наоборот", — заявил в свою очередь Титов.

При этом он поддержал предложение освободить от уплаты налога граждан с низким уровнем доходов. "Я поддерживаю предложение освободить людей с маленькими зарплатами от уплаты НДФЛ. Эта мера позволит им больше потреблять и тем повысит спрос", — сказал бизнес-омбудсмен.

http://ombudsmanbiz.ru/2016/11/titov-rasskazal-kak-nulevoj-ndfl-dlya-bednyx-otrazitsya-na-ekonomike/ 


Новости Читать все
Прием предпринимателей республики Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике и прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провели прием предпринимателей республики
Всероссийский день приема предпринимателей

Для получения достоверной информации об имеющихся у субъектов предпринимательской деятельности проблемах, прокурором республики совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике каждый первый вторник месяца проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

Отмена ЕНВД с 2021 года станет серьезным ударом для микро- и малого бизнеса Отмена единого налога на вменённый доход (ЕНВД) с 2021 года станет для микро- и малого бизнеса (ММСП), страны в целом и Чеченской Республики в частности, серьезным ударом
В Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике подведены итоги деятельности за 1-ый квартал Руководитель Аппарата Уполномоченного принял участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чеченской Республике
В прокуратуре республики обсуждены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре ЧР
"Круглый стол" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрис Усманов принял участие в заседании "круглого стола" по системным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации
В Грозном состоялся Конгресс молодых предпринимателей

Конгресс молодых предпринимателей и участников федеральной программы «Ты-предприниматель», организованный Министерством ЧР по делам молодежи, прошел в конференц-зале ЧГПУ.

 

Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики. "Круглый стол" Бизнес-омбудсмен Чеченской Республики Идрис Усманов принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Роль и место малого и среднего бизнеса в становлении и развитии современной экономики на территории Чеченской Республики»
Партнеры сайта

p1     p2